• Главная
  • Пикет под стенами прокуратуры Запорожья: «Правый сектор» потребовал отчёт о разгоне Майдана (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Становление Народной власти
12:50, 21 мая 2014 г.

Пикет под стенами прокуратуры Запорожья: «Правый сектор» потребовал отчёт о разгоне Майдана (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Становление Народной власти

Общественники также обратили внимание на участившиеся случаи рейдерских захватов, которым, по их мнению, правоохранители не уделяют должного внимания.

Сегодня, 21 мая, в 10.00 на улице Матросова у прокуратуры Запорожской области прошел пикет с участием представителей «Правого сектора» и общественности. Об этом сообщает корреспондент 061.

Пикет под стенами прокуратуры Запорожья: «Правый сектор» потребовал отчёт о разгоне Майдана (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-1

Митингующие требовали от прокурора Александра Шацкого предоставить отчёт о ходе расследования разгона Запорожского Майдана 26 января. Кроме того, по мнению участников акции, прокуратура практически не занимается участившимися сегодня случаями рейдерства, также в городе остаются на местах чиновники, ставленники старого правительства.

DSC_0282

«Мы хотим обратить внимание общественности на то, что прокурор Шацкий за время своей работы не предоставил общественности ответ на самый главный вопрос – кто виновен в кровавом разгоне Запорожского Майдана, когда пострадали десятки людей. На сколько мы понимаем, найден козел отпущения – Межейко, на которого хотят сейчас повесить всех собак. Он не святой, но он был не один. Где губернатор Пеклушенко? Где Чухрай? Где организаторы титушек?», - задаются вопросами представители «Правого сектора» и Запорожского Майдана.

Пикет под стенами прокуратуры Запорожья: «Правый сектор» потребовал отчёт о разгоне Майдана (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-2
Пикет под стенами прокуратуры Запорожья: «Правый сектор» потребовал отчёт о разгоне Майдана (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-3

Вместо главного прокурора к митингующим вышел один из его заместителей, который сообщил, что Александр Шацкий в настоящий момент находится в Киеве, также он попросил высказать свои требования в письменном виде.

DSC_0367

«Активисты Майдана, вопреки заявлениям некоторых представителей движения, пришли сегодня, и участвуют в этом пикете. Возникло некоторые недопонимание, так как активисты думали, что мы сегодня идём требовать отставки Шацкого, на самом деле пока об этом речи не идёт. Мы пришли попросить у прокурора отчёт по расследованию разгона 26 января», - отметили в «Правом секторе».

Пикет под стенами прокуратуры Запорожья: «Правый сектор» потребовал отчёт о разгоне Майдана (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-4

Митинг прошел мирно, без провокаций и без малейшего намёка на конфликт. Однако организаторы отметили, что это предупредительная акция. И если за ней не последует никаких адекватных действий со стороны прокуратуры – митингующие вернутся. 

Пикет под стенами прокуратуры Запорожья: «Правый сектор» потребовал отчёт о разгоне Майдана (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-5

 DSC_0330DSC_0337DSC_0352DSC_0342DSC_0379DSC_0386     DSC_0291DSC_0272DSC_0297 DSC_0311 DSC_0312

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #правый сектора #шацкий #прокуратура #пикет
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...