• Главная
  • Порошенко в Запорожье: поддержка крымских татар, защита бизнеса и достойный ответ Кремлю
11:40, 21 мая 2014 г.

Порошенко в Запорожье: поддержка крымских татар, защита бизнеса и достойный ответ Кремлю

Обеспечение безопасности украинцев – первоочередная задача будущего Президента.

Вчера, 18 мая, в Запорожье побывал кандидат в Президенты Украины Петр Порошенко, который озвучил основные пункты своей предвыборной кампании. В частности, речь шла об евроинтеграции, поддержке крымских татар и возвращении Крыма в состав Украины, защиты бизнеса, развитии экономики и, самое главное – обеспечение безопасности украинцев.

Вчера было 70-летие со дня депортации крымских татар. И сегодня, много лет спустя, 500-тысячный народ в Крыму терпит большое давление.

Крымско-татарский народ терпит давление за то, что не сдал Украину. Мне от этого больно.

«Крымско-татарский народ терпит давление за то, что не сдал Украину. Мне от этого больно. Были переговоры с представителями меджлиса разных стран. Больше семи тысяч татар были вынуждены покинуть Крымский полуостров. Помощь переселенцам, татарам в Крыму и действия для возвращения Крыма в состав Украины – одни из первоочередных задач будущего Президента Украины», - говорит Петр Порошенко.

Однако самой важной задачей кандидат считает обеспечение безопасности граждан Украины ввиду последних событий. В частности, начать с возвращения доверия жителей востока страны.

Порошенко в Запорожье: поддержка крымских татар, защита бизнеса и достойный ответ Кремлю, фото-1

После «ростовского маньяка» Украина стала слабой, обезоруженной и стала лёгкой добычей.

«После «ростовского маньяка» Украина стала слабой, обезоруженной и стала лёгкой добычей. Посмотрите, как за два месяца положительно изменилось её положение. Армия становится сильнее. И эта раковая опухоль, которая разворачивалась на востоке, уже не будет так развиваться. Мы должны построить такие отношения, которые принесут безопасность нашим гражданам», - настаивает кандидат в Президенты.

Петр Порошенко пообещал максимальную поддержку украинскому бизнесу всех уровней. В частности, имеется в виду консультационная помощь, упрощение процедур сертификации, электронная налоговая отчётность и прочее.

Иностранный бизнес находится в режиме ожидания, в частности, президентских выборов. 

«Я не готов подтвердить, что иностранный бизнес уходит из страны. Он находится в режиме ожидания, в частности, президентских выборов. От Украины ждут жесткой политической и управленческой позиции. Я вижу это в кардинальном реформировании в экономике и бизнесе. Деньги заходят в валютный резерв, что означает, что бизнес будет в большей безопасности», - рассказал Петр Порошенко.

Также он отметил, что в настоящее время в Донецкой области бизнес никак не защищен, так как вооруженные банды нападают на инкассаторские машины, а блокпосты в крупные предприятия не пускают людей на работу.

Выступая перед людьми, Петр Порошенко познакомил запорожцев со своей супругой. Также поддержать кандидата приехал экс-министр МВД Юрий Луценко.

Отметим также, что в субботу запорожцев приглашали на встречу еще с одним кандидатом в Президенты Украины. Это мероприятие изначально задумывали провести на площади Октябрьской под обладминистрацией, так как она гораздо меньше площади Фестивальной. Организаторы посчитали, что на меньшей площади народ будет стоять плотнее и «картинка» будет лучше. Однако запорожцы хорошо знают риторику субботней визитерши, а потому посчитали, что ничего нового она им не скажет. Поэтому на встречу прошло от силы полтысячи человек. А к такой низкой явке не проявила интереса и кандидатша, которая просто проигнорировала своих избирателей, которые, прождав ее целый час, разошлись по домам, когда со сцены им объявили, что кандидатшу неотложные дела заставили уехать в Киев.

Разительно отличалась от субботней воскресная встреча избирателей с Петром Порошенко. Огромная площадь Фестивальная была заполнена запорожцами, симпатизирующими кандидату, и он не подкачал. Встреча с ним и его командой, несмотря на нависавшие невдалеке грозовые тучи и сполохи молний, продолжалась более двух с половиной часов. Более того, Петр Порошенко в конце мероприятия спустился со сцены и пошел общаться со своими избирателями непосредственно лицом к лицу. А все желающие даже получили автографы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#запорожье #порошенко #выборы #президент #кандидат
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...