На Запорожье проверят безопасность всех 1050 потенциально опасных объектов

Глава Запорожской облгосадминистрации Александр Старух подписал распоряжение о проверках соблюдения требований безопасности на всех 1050 потенциально опасных объектах, расположенных на территории региона. Об этом губернатор рассказал сегодня, 15 сентября, на брифинге.

Вопрос усиления безопасности жизнедеятельности населения стал одним из главных сегодня, в связи с чрезвычайной ситуацией, которая произошла 10 сентября на ЗАО «ЗАЗ» (пожар на складе лако-красочных материалов).

Александр Старух напомнил, что пожар произошел на одном из мощных предприятий области, где соблюдаются все требования безопасности, отработаны пути ликвидации аварийных ситуаций.

«Мы должны быть готовы оперативно отреагировать в случае аварийно ситуации в условиях менее благоприятных, чем на «АвтоЗАЗе», - отметил губернатор.

Вместе с тем, отмечалось на брифинге, постоянное недофинансирование аварийно-спасательной службы значительно ухудшает ситуацию. Например, из необходимых 42 автомобилей химической безопасности в области есть только 4 (!). Обновления и модернизации требует и технологическое оборудование. Все это, по мнению главы области, создает угрозу кризиса инфраструктуры.

«Понятно, что сейчас кризис, однако он не является основанием для ослабления мероприятий безопасности и не оправдывает создание рискованных условий для жизни людей», - отметил Старух.

Кстати, в настоящее время согласно разработанным планам, проверено уже 889 из 1050 потенциально опасных объектов региона. На многих из них выявлены нарушения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии