• Главная
  • В Запорожье Ольга Богомолец рассказала, как собирается продлевать жизнь горожан
12:33, 14 мая 2014 г.

В Запорожье Ольга Богомолец рассказала, как собирается продлевать жизнь горожан

Заслуженный врач с командой специалистов создали программу по увеличению средней продолжительности жизни украинцев.

Сегодня, 14 мая, кандидат в Президенты Украины Ольга Богомолец приехала в наш город, чтобы пообщалась с запорожцами. Одним из важных моментов программы, которую подготовила кандидат и ее команда, есть проект «Украина 80+». Об этом журналистам сообщила Ольга Богомолец.

«Это проект, призванный увеличить продолжительность жизни населения Украины. Сегодня, например, средняя продолжительность жизни на Западной Украине составляет 65 лет, на Востоке Украины – 58. Что касается конкретно Запорожья – здесь цифра составляет 62 года. Расписанная нами программа включает в себя все составляющие, обеспечивающие эти данные – это ведь не только медицина (хотя и она тоже, например – работа над профилактикой и лечением конкретных заболеваний), но и чистая вода, еда, изменения в экономике, социальной сфере. Независимо от того, откуда человек – из западного или восточного региона, он хочет жить достойно, свободно, счастливо. Чтобы достичь этой цифры, «80», человек должен хотеть жить, а для этого нужно чтобы ему было что терять», - сказал Ольга Богомолец.

Для сравнения, в передовых странах Европы средняя продолжительность жизни местных жителей составляет больше 80 лет, в России – около 60, в Японии – 90 лет.

По словам Богомолец, это программа уже полностью расписана и готова к реализации. Тем не менее, первым вопросом, который сегодня нужно решить украинцам, по ее словам – это объединение страны.

«Объединить Украину должно строительство общего будущего. Сейчас все борются за смену власти. Чтобы не было коррупции, чтобы во главе страны были профессионалы, технократы. И на Западе и на Востоке страдают от несправедливости, от невозможности реализовать себя. Наше прошлое, которое нас разъединяет (история, язык), оно должно перейти на уровень территориальных громад. Каждый решит, в какую церковь ходить, на каком языке говорить. Украинцев это никогда на самом деле не разъединяло – это искусственно создано политиками, чтобы грабить и манипулировать», - говорит Ольга Богомолец.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Богомолец #кандидат #программа #Запорожье
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...