• Головна
  • Запорожские казаки почистили свои ряды
15:28, 13 травня 2014 р.

Запорожские казаки почистили свои ряды

Скандального атамана Панченко лишили звания и исключили из числа вольных воинов

На днях в стенах Запорожской ОГА казаки со всех регионов страны собрались на Раду. Об этом сообщают активисты казацких организаций. На собрании обсудили сложную ситуацию в стране и в частности то, что некоторые люди из казачьих рядов, выступили на стороне сепаратистов.

«Нашлись такие, называющие себя атаманами, которые по трусости или по убеждениям отстранились от выполнения казацкого долга. К таким мы причисляем и А.В. Панченко.

Его решено исключить из состава координационного совета по вопросам казачества за поступки, несовместимые с гордым званием казака, а именно: Панченко организовывал казаков на охрану преступно-воровской власти, разгон мирных демонстраций в  Запорожье в начале года, что способствовало дестабилизации ситуации в Запорожье и области, а также серьезно ударило по имиджу казацкой организации», - заявили казаки.

Исключили казаки из своих рядов и атамана, теперь уже бывшего, Хруща. Он, как говорили на собрании, мало того, что не принимал участия в охране общественного порядка, но и отговаривал от этого других.

«Трусость и антиукраинская позиция довели его до самоустранения и потери авторитета не только, как атамана, но и как человека. Из всех атаманов только Хрущ и Панченко так себя проявили, а, ведь, в единстве, а не расколе наша сила... Забыли?», - добавляют казаки.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#казаки #Запорожье #рада #Панченко #Хрущ
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...