• Головна
  • Вручение медали «За освоение Космоса» В.Н.Кириченко
17:16, 10 травня 2011 р.

Вручение медали «За освоение Космоса» В.Н.Кириченко

8 мая участникам группы "Киноклуб "Восхождение", зарегистрированных на facebook пришло сообщение: "Приглашаем Вас на мероприятие. Сенсация - вручение медали "За освоение Космоса" В.Н.Кириченко". И немного подробнее в дополнительной информации - "официальное вручение Владимиру Кириченко медали "За освоение космоса" и подготовку космонавта Олега Скрипочки, бывшего жителя г. Запорожья".

И сразу в памяти всплыли и замелькали кадры из советских кинохроник: Юрий Гагарин, идущий по ковровой дорожке на доклад-отчет правительству о свершившемся полете в космос; и радостное воодушевление населения всего Союза, когда эта новость прозвучала в эфире; и ощущение гордости, что мы были первыми.. И почему-то прозвучали в голове слова: "после стольких лет награда нашла героя.." И немножко грустно стало, что все это сейчас в прошлом - подвиги, достижения, первенство... И Советский союз, и космос, и награды, как признание заслуг и дань уважения. Такие мужчины достойны, чтобы им хорошие выбрать подарки на 23, поощряя их на новые подвиги и открытия.

Но вернемся в киноклуб. Мероприятие состоялось. И в 18.00 в торжественной обстановке Владимиру Николаевичу Кириченко, одному из основателей  киноклуба "Восхождение", а в 80-е годы организатору и руководителю Запорожского отряда юных космонавтов была вручена медаль "50 лет полета в космос Юрия Гагарина", учрежденная Межрегиональной общественной организации "Ветераны космоса" за вклад в развитие мировой космонавтики. Медаль вручил выпускник отряда юных космонавтов 1985 года, а теперь технический директор ассоциации ученых города Королев Московской области Тимур Юдин в честь успешного завершения полета на Международную космическую станцию в апреле этого года нашего земляка, российского космонавта Олега Скрипочки. "Если бы не Владимир Николаевич, который сумел зажечь нас идеей покорения неба, поддерживал и вдохновлял на осуществление этой нашей детской мечты -  полететь к звездам - мы никогда бы не стали такими, как есть..." - сказал Тимур Юдин во время поздравления ветерана.

Признание... Как хорошо, как важно для человека чувствовать, знать, что его действия, поступки, мысли, идеи стали для кого-то точкой опоры, или началом звездной карьеры, или просто помогли сделать правильный выбор в трудной жизненной ситуации... Об этом говорили и думали все участники творческого вечера. Слова благодарности и признания от имени присутствующих прозвучали в речи почетного члена киноклуба "Восхождение", генерального директора корпорации "Керамист" Зусмановича Дмитрия Марковича: "Я восхищаюсь этим человеком, его способностью заражать своими идеями, его энергией, упорству в осуществлении самых нереальных, на первый взгляд, проектов... Самая большая награда - это когда ученики превосходят своего Учителя, реализуют его самые смелые ожидания. Сегодня у нас двойной праздник. Мы чествуем ветеранов. Отдаем дань памяти людям, которые были и остаются настоящими патриотами. От всего сердца мы благодарим их за мирное звездное небо над нашими головами, которое продолжает быть источником вдохновения и достижений для влюбленных в жизнь людей!"

Вручение медали «За освоение Космоса» В.Н.Кириченко, фото-1
Вручение медали «За освоение Космоса» В.Н.Кириченко, фото-2
Вручение медали «За освоение Космоса» В.Н.Кириченко, фото-3
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...