12:36, 8 мая 2014 г.

Любимый цирк на Цветном

Почему мы так редко задумываемся о том, что цирк – это магическое место, где все наши невзгоды, печали и передряги уходят на второй план и заставляют сердца людей смеяться и заражать своим позитивным настроем окружающих? Как бы ни было печально, но не так уж много людей находят время, а порой даже желание, чтобы посетить это магическое место и купить  . Хотя бы только потому, что у многих есть четкое убеждение, что это – развлечение, в первую очередь, для детей. 

Московский цирк на Цветном бульваре обладает богатой и долгой историей, собственными традициями и особой атмосферой. Его представления с удовольствием смотрели тысячи ребят, выраставших и приводивших сюда уже своих детей. Один из старейших цирков Москвы продолжает создавать постановки увлекательные и яркие, лишь приумножая любовь публики.

Здание цирка на Цветном бульваре было построено в 1880 году, по заказу Альберта Саламонского. Зрители сразу полюбили представления, участие в которых принимали гимнасты и наездники, клоуны и дрессировщики со своими питомцами. Именно Саламонский сделал цирк популярным среди детей, создав специальные спектакли и пантомимы, балеты и новогодние елки.

Важной частью хорошего шоу он считал клоунаду, привлекая в труппу знаменитых артистов этого жанра. Особенного расцвета комические номера достигли после того, как в 1919 году Цирк на Цветном бульваре был национализирован. В советский период на его арене выступали знаменитые клоуны Карандаш, Юрий Никулин, Олег Попов, Леонид Енгибаров. Они придумывали номера веселые и забавные, иронические и социальные, предлагая аудитории разнообразные, но всегда смешные сценки.

А какой же цирк без животных?!   На манеже: тигры, ягуары, пантеры и морские львы, а также медведи и обезьяны под руководством Мурата Абуллаева, Алексей Емелин с великолепными дрессированными пуделями, дрессированные попугаи.  Все это и многое другое вы сможете увидеть, заказав у нас билеты в цирк на Цветном!

Значимый вклад в развитие Цирка на Цветном бульваре внес Юрий Никулин, известный всей стране благодаря ролям в легендарных фильмах «Бриллиантовая рука», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика, «Кавказская пленница». Директор и художественный руководитель, он создавал красочные и эффектные постановки, на которые зрители с удовольствием покупали билеты. Отдельной заслугой Юрия Владимировича является капитальная реконструкция здания, проведенная на найденные им средства. Неудивительно, что с тех пор полное название знаменитой арены – Московский цирк Никулина на Цветном бульваре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...