• Главная
  • В Запорожскую милицию теперь принимать по-новому: с сохранением пенсий зрелым добровольцам и без обязательной службы армии
16:23, 7 мая 2014 г.

В Запорожскую милицию теперь принимать по-новому: с сохранением пенсий зрелым добровольцам и без обязательной службы армии

Вчера Верховная Рада внесла поправки в ряд законов.

Запорожская милиция открыла дополнительный набор в еще одно спецподрезделение «Сич». Об этом журналистам на брифинге сообщил замначальника запорожского областного ГУ МВД Виктор Нестеренко.

Напомним, .

Но, на этом новости от милиции не заканчиваются. Вчера на закрытом заседании Верховной Рады были приняты поправки в некоторые законы.

«Теперь пенсионеры вооруженных сил и внутренних дел будут приниматься в состав подразделений, сохраняя за собой в полном объеме пенсионные выплаты», - добавил Виктор Нестеренко.

Также, если ранее для работы в органах нужно было в обязательном порядке пройти срочную службу в армии, то теперь такого условия попросту нет. Принимать в спецподразделения будут всех желающих граждан Украины, не имеющие судимости, возрастом от 20 до 45 лет. Конечно, при условии, что они пройдут проверку и медицинскую комиссию.

«Да, процедура приема упростилась. Это связано с ситуацией в государстве. Есть попытки переместить беспокойства на Юг страны, что вынуждает нас действовать нестандартно. Новобранцы пройдут ускоренный курс подготовки. Мы сможем быстро укомплектовать наши подразделения патриотами, готовыми защищать свой город, свой регион и страну», - сказал Виктор Нестеренко.

По данным милиции, в течение последней пары месяцев в ряды правоохранителей уже влились 40 человек (30 получили должности участковых инспекторов и 10 патрулируют улицы в составе батальона ППС). Плюс к этому в ближайшее время готовятся принять присягу около 50 новобранцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#набор #спецназ #милиция
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...