• Главная
  • Запорожские воры расширяют профиль: милиция задержала домушника и автоугонщика в одном лице
12:17, 6 мая 2014 г.

Запорожские воры расширяют профиль: милиция задержала домушника и автоугонщика в одном лице

За совершенное 26-летнему жителю области грозит 12 лет тюрьмы.

Сотрудники мелитопольского горотдела милиции задержали жителя района. Подозрение на него пало после кражи в одной из квартир города, в последствии же оказалось, что в свои 26 парень уже был судим за корыстные преступления. Более того – в Мелитополе случилось сразу несколько квартирных краж по похожему сценарию. Об этом сообщают в областном управлении милиции.

«В конце апреля в дежурную часть Мелитопольского горотдела обратилась 29-летняя местная жительница, которая стала жертвой неизвестного вора. Злоумышленник, повредив окно, обокрал ее квартиру. Так женщина осталась без имущества на сумму около 37 тысяч гривен. В поисках хоть какой-то зацепки они осмотрели квартиру, опросили соседей. Оперативно-розыскные мероприятия быстро дали желаемый результат - менее суток милиционерам понадобилось, чтобы выйти на след «нечистого на руку» мужчины», - говорят в пресс-службе УВД.

Как оказалось, похищенное мужчина реализовывал через ломбарды и знакомых. Сейчас почти все имущество милиционеры вернули владельцам.

«На сегодня доказана причастность задержанного к совершению трех краж. Преимущественно он действовал, повредив окно, после чего попадал в помещение и забирал наиболее дорогие вещи. Больше всего злоумышленника интересовали телевизоры, оргтехника и золотые изделия. Также правоохранители установили, что в конце сентября прошлого года злодей завладел автомобилем «Daewoo Lanos». Тогда в час ночи он вместе со своим знакомым вызвал такси. Сев в салон и немного проехав, мужчины начали душить и бить водителя. Последний, спасаясь, был вынужден покинуть автомобиль. А злоумышленники, завладев транспортным средством, уехали», - уточняют в милиции.

Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Сведения о событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.З ст. 289 Уголовного кодекса Украины (Незаконное завладение транспортным средством, совершенное повторно по предварительному сговору группой лиц, усугубленное  насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего) и ч. 3 ст. 185 УК Украины (Кража). Самое суровое наказание, которое грозит вору, - лишение свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой. Расследование продолжается. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#вор #домушник #милиция #угон,Мелитополь
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...