• Главная
  • Генпрокуратура запретила ГАИ рассылать "письма счастья", ссылаясь на показания "Визиря"
13:40, 14 сентября 2009 г.

Генпрокуратура запретила ГАИ рассылать "письма счастья", ссылаясь на показания "Визиря"

Государственной автомобильной инспекции запретили наказывать нарушителей, основываясь лишь на показаниях «Визиря».

Как сообщил газете «Сегодня» начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрий БОЙЧЕНКО, Генпрокуратура сделала предписание начальнику ГАИ Украины Сергею КОЛОМИЙЦУ с требованием прекратить штрафовать дорожных нарушителей без их ведома. То есть, теперь, согласно предписанию ГПУ, инспекторы ГАИ должны останавливать водителей и вместе с ними составлять протокол, а не просто фиксировать «Визирем» превышение скорости, выписывать штрафы и слать по почте «письма счастья».

Если предписание не выполняется, то водитель может подавать в суд, сообщил Ю.БОЙЧЕНКО.

ГПУ считает, что использование «Визиря» лишь для фиксации нарушений не отвечает конституционным правам, а также Закону «О милиции». «Действия ГАИ, которая только фиксирует нарушения, противоречат требованиям ст. 10 Закона «О милиции», в соответствии с которым милиция должна пресекать административные правонарушения», - гласит один из пунктов предписания Генпрокуратуры.

По информации ведомства, за последнее время только в Донецкой и Тернопольской областях суды отменили более 100 постановлений инспекторов ГАИ об уплате штрафов (нарушения были сняты на «Визирь»).

Начальник пресс-службы ГАИ Нина ХМЕЛЕВСКАЯ сказала, что до ознакомления с документами ГАИ не комментирует предписание Генпрокуратуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...