• Главная
  • Запорожский «Металлург» отомстил «Крымтеплице»
10:50, 14 сентября 2009 г.

Запорожский «Металлург» отомстил «Крымтеплице»

Запорожский «Металлург» вчера, 12 сентября, не только пробился в четвертьфинал Кубка Украины, но и отомстил «Крымтеплице» за позорное поражение трехлетней давности.

Игра началась в неспешном темпе и удручающее перекатывание мяча в районе центрального круга первыми прервали хозяева поля. Опасный звоночек для «Металлурга» прозвучал после того как Диаби воспользовался скидкой партнера и с разворота чуть было не нанес разящий удар - выше ворот. После этого пришли в себя и гости. Запорожцы тоже начали подбирать ключи к воротам Вокальчука, но порой делали это настолько небрежно и технически несовершенно, что пресловутая «разница в классе» нивелировалась полностью. «Крымтеплица», которая и не думала закрываться на своей половине поля, в первой половине встречи позволила сопернику мизер: Вокальчук легко справился с дальним ударом Мицейки, а опасный прострел справа Опанасенко защитник ликвидировал ценой углового. Впрочем, и сами «тепличники» более остротой не отмечались, а игра, скорость которой и так не была заоблачной, изобиловала продолжительными паузами ввиду травм игроков.

Но вскоре после перерыва команды таки «сжалились» над своими болельщиками и потихонечку вывели их из состояния непроглядной скуки. Шикарный выход один на один не использовал Аржанов - Вокальчук перевел на угловой. Ответ хозяев был более чем достоен: Невмывака ошибся в центре поля, подарил мяч сопернику, тем самым организовав выход 2 в 1. Слава Богу, подстраховал партнеров Безотосный, смело бросившись в ноги оппоненту. А далее случился еще один обмен «уколами». Полевой подал угловой, мяч отскочил к Мицейке, который с 5 метров непостижимым образом не попал в створ... Да уж, такие забивать надо! Через пяток минут уже Кучеренко совершил рывок и оказался почти один на один с Безотосным. Сильный удар пришелся прямо в руки нашему вратарю. И вот после этого на игре все-таки начало сказываться превосходство «Металлурга» в «физике». Уставшие хозяева с каждой минутой менее и менее рьяно цеплялись за мячи, не успевали на перехваты. Поэтому, гол в ворота Вокальчука стал лишь вопросом времени, ну и, безусловно, реализации. К счастью, долго ждать этого желанного события не пришлось. На 72-й минуте классная передача из центральной зоны прошла на Кима, кореец, оставив не у дел голкипера, катнул левее на Алози, и Майклу даже стараться не пришлось для того, чтобы занести мяч в ворота. Шаткое преимущество через шесть минут закрепил Владимир Полевой. И сделал это по-настоящему эффектно: сильнейший удар Владимира со штрафного воплотился во второй забитый мяч - 0:2. «Металлургу» оставалось лишь довести матч до логического завершения. Вполне мог доводить счет до разгромного Хванг, но оба его удара разминулись с прямоугольником ворот. Ну а «Крымтеплица» все же нашла в себе силы и желание, чтобы подсластить горький привкус поражения. На третьей добавленной минуте Диаби от лицевой линии отпасовал на Кучеренко, который забивал просто и без помех. Арбитр даже не дал запорожцам разыграть мяч в центре поля - 1:2!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...