• Головна
  • НИИ Титана на грани банкротства
16:34, 4 травня 2011 р.

НИИ Титана на грани банкротства

Сотрудники уверены - новая администрация института ведет теневую «игру».

Коллектив предприятия всерьез обеспокоен ситуацией, сложившейся вокруг   научно-исследовательского и проектного института. Чтобы помочь родному предприятию активисты профкома передали письмо губернатору Запорожской области, с требованием разобраться в ситуации. Об этом корреспонденту 061 рассказали сотрудники НИИ.

«Институт был исключительно прибыльным предприятием. На момент смены руководства Института в 2010 году на его счетах оставалось около 24 миллионов гривен. И вдруг – информация про банкротство?», - негодуют шокированные сотрудники.

По утверждениям коллектива предприятия, со сменой руководства исчезла гласность в ведении хозяйственной деятельности, а недавно оказалось, что НИИ «по уши» в долгах перед частной Днепропетровской фирмой.

«25 миллионов долларов с Института могут взыскать за невыполнение обязательств по контракту, о котором мы никогда и не слышали» - заявили в профкоме.

«Призрачный» договор, за невыполнение которого, Институт титана теперь должен выплатить баснословную сумму, якобы, был заключен 10 лет назад. Однако, за все это время многочисленные проверки КРУ – не обнаружили подобных документов.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...