Выбор постельного белья сегодня достаточно широк. Производители используют самые разные ткани, которые различны по структуре, по цвету и свойствам. На самый главный критерий, по которому нужно оценивать качество постельного белья – это материал, из которого оно изготовлено. Для производства постельного белья могут использоваться самые разные материалы, но постельное белье перкаль все же стоит на первом месте.

Далеко не все знают, что это за ткань и даже не все про нее слышали. А, оказывается, это ткань, которая обладает не только прекрасным качеством, но и отличными свойствами, которые хотят видеть все в постельном белье.

Многим нашим читателям понравилась статья: "Правила ухода за постельным бельем из атласа". Прочитать эту статью Вы сможете перейдя .

Перкаль – ткань очень мягкая, тонкая, но при этом очень прочная. Она идеально подходит для производства постельного белья. Для производства перкаля используются особые хлопчатобумажные нити, обработанные специальным склеивающим составом. Именно благодаря им белье из перкаля может похвастать гладкой поверхностью, мягкостью и прочностью. Стоит отметить, что перкаль используется для изготовления парашютов, палаток, чехлов для одежды. Эти факты говорят сами за себя.

Преимущества постельного белья из перкаля

  • Белье очень прочное и износоустойчивое
  • Ткань очень приятная на ощупь, мягкая и нежная
  • Гигиеничное, можно использовать для детей
  • Выдерживает стирку при высоких температурах, при этом, не теряя привлекательности
  • Легко в уходе и эксплуатации
  • Можно гладить при высоких температурах
  • Белье воздушное, но при этом не пропустит из подушек и одеял пух и перья на поверхность

Уход за постельным бельем из перкаля

Можно с уверенностью сказать, что перкаль – это тот материал, который не требует к себе особого отношения и ухода.

Для его стирки можно использовать обычные порошки, а возможный температурный режим стирки может достигать 70 градусов. Но первую стирку лучше всего проводить в прохладной воде.
Для глубокой стирки белья иногда даже можно выставлять температуру вплоть до 80 градусов, но часто это делать не рекомендуется.

Гладить постельное белье из перкаля можно раскаленным утюгом. Не стоит бояться, что оно испортиться или же на нем останутся пятна от утюга.

Можно сказать с полной уверенностью – если вы хотите приобрести постельное белье, которое обладает высоким качеством, но при этом неприхотливо в уходе, то предпочтение стоит отдавать именно постельному белью из перкаля.

Александра Разгон, профессионал в вопросах постели "Семейный Текстиль"