Солнечный остров Крит, который так хорошо известен всем благодаря мифологии, всегда гостеприимно ждет гостей и туристов. Великолепная погода лишь изредка омрачается дождем или ветром, в большинстве же случаев здесь всегда мягкий теплый южный климат. Именно поэтому многие выбирают Крит в качестве курортного местечка. Тем более что пляжи здесь великолепные, а жители вполне дружелюбны.

Отдохнуть на Крите всего пару дней все равно, что не отдохнуть вообще. Сюда едут для того, чтобы провести великолепный отпуск. А отпуск не может быть великолепным, если не позаботится о жилье. Конечно, любители свежего воздуха могут переночевать и в палатках, но у такого варианта есть много минусов. Один из них – отсутствие самого элементарного комфорта. Избежать затруднений с ночлегом и удобствами легко. Здесь очень развита .

Арендовать домик можно абсолютно на любой вкус. Если хочется вариант попроще, то он и обойдется дешевле. В нем будет только самая необходимая мебель, бассейн во дворе и полный уют. Располагаются такие домики на разных прибрежных деревушках острова, и стоимость их варьируется от 560 евро в неделю и выше. Те, кто привыкли к большим пространствам или приезжают огромной компанией, могут снять целую виллу, которая обойдется в районе 7 тысяч евро в неделю.

Какой бы вариант не заинтересовал приезжего, для всех критян он все равно будет желанным гостем, которого всегда рады видеть. Отдохнуть и получить максимальное удовольствие можно, посещая не только пляжи Крита. Здесь есть и интересные исторические достопримечательности, ведь история острова уходит своими корнями в очень далекое прошлое, наполненное рассказами из мифологии.

Туристы любят посещать Кносский дворец, который построил еще царь Минос. Ученые полагают, что именно здесь находился в заточении известный минотавр. На острове есть и другие дворцы, построенные руками человека. Но не только они вызывают интерес. Многие пещеры образованы здесь природными условиями. В одной из них родился и воспитывался Зевс, которого его мать богиня Рея прятала от своего мужа. Прогулки по этим местам в компании гида могут существенно повысить знание мифологии и доставить удовольствие не только визуальное, но и аудиальное. А собственное соприкосновение с такими древними местами оставит глубокие воспоминания надолго.