Cукопилия, или У чемпионата камикадзе всегда один тур - 061.ua

Cукопилия, или У чемпионата камикадзе всегда один тур


У каждого мгновенья свой резон,

Свои колокола, своя отметина.
Мгновенья раздают - кому позор,
Кому бесславье, а кому бессмертие

Последние события в Украине  наводят на грустные мысли о том, что  часть украинцев, от простых людей и до самых элит, с суицидальным мазохизмом сегодня пилят сук, на котором сидят.

Рано или поздно подобная сукопилия в результате слаженной  работы  властей, местных элит и отчасти не самых широких, но весьма активных народных масс приведет к логичному результату — болезненному, а для некоторых просто гибельному падению. Получив в результате этого травмы, плохо совместимые с нормальной жизнью, часть «сукопилов» захочет, конечно, вернуть свой сук на украинское древо жизни, но, похоже, будет уже поздно. Попробуем выяснить - почему?

Сукопилы «Донецкой народной республики»

Та часть людей, которые искренне считают, что создание независимого государства на территории Донбасса - «Донецкой народной республики» - приведет к быстрому и резкому поднятию их уровня жизни, наивно верят, что восток кормит дармоедов, живущих на западе и в центральной Украине. Отталкиваясь от мифа, который зиждется отчасти на правдивой информации о вкладе Донбасса в общеукраинский ВВП, наличии в регионе мощной индустрии, тяжелой промышленности и машиностроения, эти люди наивно верят, что независимость принесет процветание. Попробуем проанализировать только несколько общеизвестных цифр, характеризующих экономику региона.

То, что производит промышленность Донецкой области, во многом предназначено на экспорт. Даже в кризисном 2013-м регион экспортировал продукции на 12, 4 миллиарда долларов США.  Производимая в области продукция направлялась в 141 страну мира.

 Экспорт в Российскую Федерацию, которая остается самым крупным внешнеторговым партнером области, снизился на 21% и составил 2,4 млрд. долларов, или 19,7% всех валютных поступлений региона.

Хорошенько вдумайтесь в эту цифру, фанаты «ДНР». Точнее лучше в другую, которая получится благодаря несложному арифметическому действию — 100-19,7= 80,3.

То есть 80,3% донецкого экспорта идет НЕ в Россию.

В случае успешного осуществления проекта «Донецкой народной республики» новую страну  на  карте в лучшем случае признают те же страны, что уже признали Абхазию и Южную Осетию.  Это -   Россия, Венесуэла, Никарагуа, Науру и Тувалу. 

Плюс, конечно, есть, в том, что молодое государство «ДНР»  значительно сэкономит на открытии новых посольств, но минус очевиден 4/5 донецкого экспорта накроется медным тазом. И в первую очередь, это касается таких экспортоориентированных отраслей,  как металлургическая и химическая промышленность.

Ну, а самая печальная судьба ждет угольную отрасль — поскольку государственные шахты  Донбасса лишатся дотации из Киева в размере 13 миллиардов гривен.

Не радужными будут и судьбы наших пенсионеров. Донецкая область за счет собственных средств сегодня обеспечивает 70% выплаты пенсий, а остальные 30% дотируются из Киева.

Нетрудно представить, что 1,4 миллиона донецких пенсионеров в случае коллапса экономики лишатся и сегодняшних, безусловно, скромных пенсий.

 Все зарубежные и украинские банки, как это и произошло в Крыму, закроют свои филиалы. Российские же банки, рискуя нарваться на серьезные санкции своих западных кредиторов, побоятся сюда приходить.

 Уже сегодня на рынке недвижимости в Донецкой области практически не происходят сделки.  Чтобы продать срочно квартиру,  владельцы собственности должны сделать для покупателя громадные скидки. Желающих купить квартиру в непризнанном государстве с непризнанными правами собственности будет и того меньше.

 И когда это произойдет, захватывать админздания в «Донецкой народной республики» уже пойдут другие люди, и, не исключено, что их суд над теми, кого они посчитают виновными в своих несчастьях, будет скорый и страшный.

 И даже те, кто сегодня считает себя кукловодами «народных губернаторов», завтра в лучшем случае сохранят свои жизни, но не состояния. Потому что у резко обнищавшего народа самый большой прилив энтузиазма вызывает лозунг «грабь награбленное».          

Сукопилы, желающие избавиться от Донбасса

 На западной и центральной Украине все больше приверженцев набирает идея одним махом избавиться от раскольников. Мол, хотят жить самостоятельно и просыпаться под гимн «ДНР» или России - и скатертью дорога.

 Эти люди, думающие, что таким образом отпилят от жизнестойкого древа Украины сухие и негодные ветви, очень сильно заблуждаются.

 Картинки из Донецка и Славянска могут создать иллюзию, что чуть ли не все население области мечтает об отсоединении.

 Согласиться с  отсоединением «ДНР» - это значит  предать тех 75-80% жителей Донецкой области, которые, по данным последних соцопросов,  хотят жить в единой Украине.

 А из оставшихся 20 процентов многие задурманены кисилев-ТВ и боятся мифических  «бандеровцев» и «Правого сектора», которых  живьем никогда в глаза не видели.

 Это потеря 12% ВВП Украины и пятой части всего экспорта страны, а соответственно и валютных доходов страны.

 И, конечно же, те наивные люди, которые считают, что «зеленые человечки», расквартировавшиеся в Донецкой области, не пойдут дальше, глубоко заблуждаются. Ибо уже сказано хозяином Кремля, что «Киев - мать город русских», а «Новороссия», куда входит вся Украина, была большевиками неправедно передана «искусственному государству».

 Так что на сегодня другого выход у украинского патриота, как заставить  в Киеве не объявлять каждый день об активно-пассивных фазах АТО, а делать так, чтобы террористы были обезврежены, а простой народ не беспокоился, что к нему придут «бандеровцы»  наводить свои порядки.

 Сукопилия путинской России

 Кошмар, в который погрузилась сегодня Украина, бедствие, увы, совсем не стихийное. Без тени преувеличения можно сказать, что давний замысел Владимира Путина о собирании «русских земель» и наказании непослушной Украины пока успешно осуществляется.  Взрыв шовинизма и эйфории, который охватил большую часть населения России, казалось, обеспечил Путину пожизненное и беззаботное правление.  Россияне не понимают, что они попали в украинский капкан,  а аннексия рано или поздно ударит бумерангом по самой  России.

 В России горделиво взирают на санкции Запада свысока, и совершенно напрасно. Завтра их жизнь станет хуже,  упадет покупательная способность рубля, вырастет инфляция, западные инвестиции исчезнут из России навсегда. Совместные предприятия с западным капиталом начнут потихоньку закрываться. США победили великую державу Советский Союз без единого выстрела, договорившись с Саудовской Аравией о резком обвале цен на нефть и втянув в ходе спецоперации ЦРУ СССР в непопулярную афганскую войну.  Даже российский военно-промышленный комплекс весьма зависим от западных санкций. По данным главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова,  «если говорить о ракетно-космической корпорации, 70% комплектующих - американские и 18-20% - европейские».

 Российский медведь сегодня бросился в объятия китайской панды, но его там когда-нибудь задушат. В ближайшие годы Россия, потеряв все рынки на Западе, будет обречена стать сырьевым придатком Китая. Газ великому южному соседу России придется продавать втрое-вдвое дешевле, чем в Европу, по 150-160 долларов.

 Процесс экономического закабаления России Китаем будет происходить, конечно, долго, годами. Ну, а потом, уже Китай в любой удобный для себя момент сможет обрушить экономику России под благовидным предлогом. И когда в стране начнется экономический коллапс, где-нибудь во Владивостоке и Благовещенске на сложенные народом баррикады из покрышек вылезет человек с раскосыми глазами и скажет «У меня есть приказ стать народным мэром. Наше требование - референдум о независимости Дальнего Востока и Сибири и китайский второй государственный». А уж китайские зеленые человечки, ставши за женщинами и детьми, сделают так, чтобы на референдуме все проголосовали как надо.    

  Остановим чемпионат камикадзе

 И простые люди, и политики, и государства, и народы периодически встают перед судьбоносным выбором, находясь на очередной развилке истории. Нам остается только гадать, что было бы, если бы в 1917 временное правительство арестовало Владимира Ленина, а в 1933 году престарелый фельдмаршал Гиндербург не назначил новым канцлером Германии Адольфа Гитлера. Дошел бы мир до Второй мировой, если бы в 1938 году Чехословакия отказалась выполнять позорные Мюнхенские соглашения?

Иногда судьбы целых народов и миллионы жизней зависят от того, что конкретные  люди принимают сегодня и сейчас. У каждого в этой драме истории есть своя, еше никем не написанная роль. Общими усилиями украинцы на западе, востоке и в Киеве еще могут остановить этот чемпионат камикадзе, в который втянули сегодня Украину. Впрочем, в Стране восходяшего солнца пилотов  «божественного ветра», направлявших свои самолеты на вражеские авианосцы, до сих пор с благодарностью вспоминают потомки. Ведь они были их героями, сознательно шедшими на гибель ради своей страны. Камикадзе, которые ведут свою страну к разрушению, будут прокляты потомками. Пока еще есть выбор, каждому суждено сделать его самому. И уже от принятого решения сегодняшние весенние мгновения раздадут «кому бесславье, а кому - бессмертие».

ДНР Путин Донецк Славянск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Криминал
Сотрудники Управления защиты экономики в Запорожской области уличили владельца фирмы по производству хлебобулочной продукции, которая в течение двух лет получила 53 подряда на сумму 2,3 млн грн, в подделке документов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Установлено, что директор предприятия (расположенного в одном из райцентров Запорожья) “забыл” рассказать тендерному комитету о том, что его предприятие в августе 2016 года было привлечено к отвественн...
Власть
В Запорожье приватизирует служебную квартиру КП «Основание». Соответствующий проект решения исполнительного комитета Запорожского городского совета опубликован на сайте мэрии. Исполнительный комитет Запорожского городского совета на основании ходатайства городского КП «Основание» собирается исключить из числа служебной жилой площади коммунального предприятия однокомнатную квартиру по улице Независимой Украины (площадь – 29,4 квадратных метров). Причина – «...
Происшествия
Во время массовых мероприятий на площадях Маяковского и Фестивальной горожане выбросили около 500 кубометров мусора. Об этом сообщают в пресс-службе мэрии. В Запорожье праздничные новогодние и рождественские массовые мероприятия отмечали на площади Маяковского и площади Фестивальной, возле главных ёлок города и области. Коммунальные службы поддерживали надлежащее санитарное состояние мест проведения массовых мероприятий. В том числе и вывозили накопившийся...
Политические новости
Депутатская группа «Партия «Відродження» настаивает на том, чтобы парламент остановил дальнейшее повышение цен на газ для населения, запланированное на ближайшие два года. Об этом во время Согласительного совета руководителей фракций ВР 15 января заявил сопредседатель группы, председатель Партии «Відродження» Виктор Бондарь. Он отметил, что в новом меморандуме с МВФ украинская власть обязалась провести еще два этапа повышения цен на газ для украинцев: с 1...
Происшествия
Из-за сложных погодных условий запорожские коммунальщики сегодня будут работать круглосуточно. После небольшого потепления и дождя температура воздуха резко опустилась ниже нуля. В мэрии обратились к горожанам не оставлять авто на обочинах, чтобы можно было быстрее расчистить улицы. По словам мэра города Владимира Буряка, коммунальщикам поставлена задача посыпать дороги и тротуары антигололедными материалами. «Пока проблема не будет решена, коммунальщики д...
Происшествия
В Запорожской многопрофильной больнице «Вита-Центр» зафиксировано 4 случая заражения корью среди сотрудников. Об этом сообщает пресс-служба «Запорожского областного лабораторного центра». Заболели сотрудники в возрасте от 30 до 49 лет в период с 10 по 19 января, уточняют в лабораторном центре. У двоих заболевших легкая стадия кори. Один из них привит. Они лечатся дома. Еще у двоих — форма средней тяжести. Они находятся на стационаре в областной инфекционно...
Происшествия
Запорожские правоохранители намерены вернуть в собственность государства больше 50 гектаров земли. Об этом сообщают в областной прокуратуре. Вольнянский отдел Токмакской местной прокуратуры выяснил, что были установлены заочные решения суда, которыми незаконно передали физическим лицам земельные участки государственной формы собственности. Общая площадь земельных участков – 50 гектаров, их ориентировочная стоимость – более 4,5 миллиона гривен. После вмешат...
Общество
В среду, 23 января, в лекционном зале Запорожской областной научной библиотеки состоится презентация первой книги трилогии Елены Гураль «З любов'ю, Серж Лифар!» – «Київ назавжди». Об этом сообщают в библиотеке. Автор книги рассказывает биографию известного французского артиста балета украинского происхождения. В 1930-1945 гг. Серж Лифарь был премьером Парижской оперы, а с 1947 по 1958 руководил балетной труппой театра. «Йому аплодував увесь світ, сильні св...
Происшествия
В отношении активистов, которые приехали в Запорожье из Харькова, Винницы и устроили сначала пикет под стенами ГУНП, а затем — нападение на одну из аптек Днепровского района, начато уголовное производство. Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУНП в Запорожской области. Как вчера сообщал 061, толпа молодых людей ворвалась в “Аптеку №1” и “Благодать” вынесла оттуда препараты, содержащие наркотические вещества и сожгла их на улице, перед аптеками. По информац...