• Главная
  • Запорожские боксерши не взяли ни одной медали на чемпионате мира
08:22, 4 мая 2011 г.

Запорожские боксерши не взяли ни одной медали на чемпионате мира

В турецкой Анталии проходит первый в истории женского любительского бокса чемпионат мира среди молодежи. Для участия в мировом первенстве на курорт съехалось 150 спортсменок из 40 стран, и это количество превысило число участниц даже первого взрослого чемпионата мира по боксу среди женщин, проходившего в 2011 году в США.


Самые многочисленные сборные у Украины, России и Казахстана — эти страны выставили по 10 спортсменок. В число большой украинской дружины попали и две запорожанки — воспитанницы ДЮСШ «Мастер-Сич», Илона Фелоненко и Ася Тертичная. В прошлом году девушки смогли отличиться на молодежном чемпионате мира по кикбоксингу (WAKO) , Илона стала чемпионкой, а Ася заработала бронзу.


А вот на мировом первенстве по боксу запорожанкам повезло меньше. Филоненко в весовой категории 54 кг провела два поединка. В первый, с румынкой  Падеану Скарлат, завершился вничью. По дополнительным показателям судьт отдали победу запорожанке. Во втором бою Илона не смогла одолеть боксершу из Вьетнами Дуйен Луу Ти.


Ася, которая выступает в весе 64 кг, капитулировала после первого же боя против хозяйки ринга — спортсменки из Турции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...