В провинции Согах, которая находится в Египте, расположен таинственный город Ахмим, имеющий еще и другое название Хент-мин. В древние времена этот город был известен под именами Панополис, Хаммис либо Апу. До сих пор здесь витает атмосфера древних тайн и загадок. Именно в этой местности, в долине реки Нил, сегодня проживает около десяти тысяч арабов. Город Ахмим чем-то напоминает очественный курортный город Судак.  тоже сопровождается не только морем и песком, но и всевозможными интересными экскурсиями и раскопками.

Как зарождался Ахмим

История рассказывает о том, что местные жители с самого древнего периода почитали бога Мин. Поэтому все традиции обосновывались именно на культе этого божества. По мнению египтян, такое отношение помогало им во всем, а их жизненный путь был озарен счастьем. Первые воспоминания об этом загадочном городе были сделаны еще во времена Геродота. Также в Ахмиме проходило много праздников и специальных игр на честь любимого героя Персея. Сюда со всего Египта приезжали за самой качественной тканью, и камнями, которые только здесь резали по специальной секретной технологии. Немного позже, уже в христианский период в Ахмиме началось строительство коптских монастырей. Археологи со всего мира долгое время вели здесь многочисленные раскопки, благодаря которым человечеству было открыто много ценных артефактов.

Многие традиции этого города сохранились и по сегодняшний день. Тут до сих пор изготавливают качественную хлопковую ткань, и все также функционирует сахарный завод.

Чем славится Ахмим

Туры в Египет предлагают всем желающим знакомится не только с курортной территорией этой богатой страны, но и с другими великими городами. Прекрасный город Ахмим яркое доказательство этому. Здесь можно залюбоваться специфической архитектурой, как мечетей, так и коптских храмов. А в 2004 году на территории города была найдена статуя известного фараона Рамзеса ІІ, тогда же ученные предположили, что это одно из самых больших изображений прославленного фараона известной династии. Большая гордость местных жителей - Статуя царицы Меритамон. Это царица - дочь Рамсеса Великого и знаменитой красавицы Нефертари. Назвать этот памятник просто ценной культурной находкой очень сложно, ведь ее масштабы и красоты и сегодня поражают даже самых отверженных скептиков.

Также археологи здесь нашли много ценных рукописей. Самой известной среди них является Книга Еноха. Чаще всего туристы едут в Ахмим за тем, чтобы полюбоваться стилями древних времен. Кроме действующих храмов, на территории города есть много разрушенных построек. Ахмим - это город безмерной красоты, тайн истории, а также добрых и приветливых людей.