Ни одно современное строительство не обходится без применения керамогранита.  Применение такого материала очень обширное, как во внутренней отделке, так и во внешней. Это искусственный материал для отделки, который изготовляется путем прессования порошка под высоким давлением и дальнейшим обжигом. Сам порошок состоит из гомогенизированной смеси разных составляющих компонентов - глины, кварцового песка, плавней, каолинов, воды. Первое предназначение керамогранита было в виде плитки для применения с технической целью. В основном, в больших промышленных предприятиях. Сегодня данный материал широко используется с разными целями, так как в состав при изготовлении добавились новые компоненты. Купить не составит особого труда. Множество строительных магазинов, складских помещений, интернет-магазинов предлагают свои услуги, консультирование и доставку.

Керамогранит обладает массой достоинств. Очень важными свойствами есть долговечность и прочность.  Такой материал не склонен подвергаться механическим повреждениям, стиранию, царапинам. Не поддается влиянию температурных перепадов и влажности. При грамотной и правильной технологии укладки замечательно держится довольно-таки длительные периоды времени.  Материал с виду очень эстетичный и разнообразный.  Любые дизайнерские решения можно реализовать при помощи керамогранита в интерьере помещения и фасаде. Фактуры и цветовые решения самые разнообразные.

Нужно обязательно учитывать, что плиты из керамогранита при установке на улице нельзя укладывать на цементную подушку. Возможно отслаивание плиты из-за разницы водопоглощения подушкой и плиткой. Вне помещения нужно сооружать специальные металлические конструкции или же приобретать специальные для таких целей клеевые составы.

Керамогранит разделяется на несколько видов:  технический, глазурованный, матовый, полированный и структурированный.