Глубинный вибратор - это оборудование которое используется в строительстве для уплотнения бетона и наиболее распространенно применяется в монолитном строительстве и в производстве бетонных (железобетонных) блоков.

Сам  является оборудованием которое значительно облегчает работу с монолитными конструкциями и увеличивает производительность рабочей силы. 
Для уплотнения бетона, в бетонную смесь погружают вибробулаву диаметром 38, 51, 76 милиметров (диаметр вибробулавы зависит от степени армирования, или от формы с бетоном.

То есть для определённых работ следует использовать вибробулаву разного диаметра) которая вызывает механические колебания и разжижает бетонную смесь. За счёт этого смесь бетона равномерно распределяется по всему объему формы или конструкции. Такой вид оборудования очень полезен при изготовлении железобетонных конструкций так, как равномерно распределяет бетонную смесь между арматурой по всему объему бетонируемой поверхности.

Перед тем как выбирать глубинный вибратор, нужно оценить сложность выполняемых работ, а затем подобрать соответствующий инструмент. Посмотреть, подходят ли технические характеристики. Кроме того, чтобы сделать мудрый выбор, следует принять во внимание условия эксплуатации и хранения вибробулавы.

Такое бережливое отношение повлияет на срок службы глубинного вибратора и поможет избежать частых поломок. Перед покупкой поинтересуйтесь у продавца-консультанта об особенностях выбранной вами модели.

Глубинные вибраторы отличаются типом привода, а также имеют различное направление предназначения. Производители выпускают модели с механическим, электрическим, дизельным и бензиновым двигателем. Качество и производительность вибробулавы оценивается количеством циклов, которое он производит. Соответственно чем данный показатель выше, тем выше его производительность. Для бетона рекомендуемая частота 3000-6000 оборотов в минуту.

Сложнее всего среди широкого ассортимента подобрать оптимальный вариант глубинного вибратора. Чего не нужно делать, так это экономить. Если приобрести средненький агрегат, то это отобразится на качестве строящихся конструкций.

На рынке присутствует множество различных производителей глубинных вибраторов и заказчику предоставляется выбор предложений Китайские, Российские, Испанские, Итальянские, Турецкие, Французские и Германские вибраторы у всех глубинных вибраторов одно предназначение уплотнение бетонной смеси. И как говорят покупатели одни могут построить целый дом на одном механическом глубинном вибраторе типа ИВ, а другие строители по работали на импортном оборудование поняли производительность, качество уплотнения, безопасность покупают только высокочастотные глубинные вибраторы и говорят: Покупаешь 10 глубинных вибраторов типа ИВ собираешь пять работаешь тремя.