Часть собрания запорожского коллекционер Леонида Петрашина обнаружили у криминалистов

Около 300 экспонатов старинного оружия чудом сохранились, но не факт, что хотя бы их удастся вернуть ценителю артефактов.

300 экспонатов старинного оружия в криминалистическом центре областного МВД обнаружили совершенно случайно. Об этом журналистам на встрече сообщил бывший владелец коллекции Леонид Петрашин.

«В деле не было абсолютно никакого упоминания об этих вещах. Как я понимаю, их спрятал следователь, который, по сути, спас их, не дал растащить. Мы с адвокатом обратились с письмом к прокурору области Александр Шацкому с просьбой разобраться в вопросе и отдать на временное хранение эти 300 предметов мне. Я же, чтобы не было в мой адрес никаких вопросов, готов передать их музею на Хортице – уже есть по этому поводу договоренности. Но мне в просьбе отказали», - сказал частный коллекционер.

Часть собрания запорожского коллекционер Леонида Петрашина обнаружили у криминалистов, фото-1

Напомним, что

Петрашина обвиняют в незаконном хранении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывоопасных веществ (ст. 263 УКУ).

Напомним, коллекцию старинного оружия (экспонаты холодного и огнестрельного оружия, датированные периодом от 14-го до 20-го века), стоимость которой оценивают в 6 миллионов долларов, у бывшего сотрудника криминальной разведки, изъяли в 2010 году.

Как говорит сам Петрашин – .  

петрашин коллекция оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии