Запорожская рыбоохрана оштрафовала нарушителей на 183 тысячи гривен

За три летних месяца этого года Запорожская рыбинспекция выявила 943 нарушения природоохранного законодательства, наложив на нарушителей 183 тысячи штрафов. Об этом «Репортеру Запорожья» сообщила специалист по СМИ Госрыбоохраны Анна Дудинова.

По ее словам, за июнь-август этого года сотрудники запорожской рыбоохраны задержали около 3 тысяч килограммов рыбы, 590 запрещенных орудий лова и 113 лодок. Ущерб от выявленных нарушений составил 11,5 тысяч гривен.

Рыбоохрана напоминает всем любителям рыбной ловли, что согласно Правилам любительского и спортивного рыболовства- лов рыбы для личных нужд разрешается во всех водоемах Украины, за исключением вылова в водоемах природно-заповедного фонда прудовых и других рыборазводных хозяйствах, водоемах, специальное использование которых ограничено (питьевые, технические, лечебные и др.). Запрещается также находиться на водоемах или возле от них со взрывчатыми и отравляющими веществами, а также с орудиями лова, применение которых в данное время и в данном месте запрещено. Также не разрешается хранить запрещенные орудия лова на водоемах или вблизи них. Запрещается изымать из воды орудия лова, принадлежащие другим лицам, и объектов лова, находящихся в этих орудиях лова - об этом нужно сообщить органам рыбоохраны.

Также любительский лов запрещен также в каналах теплоэнергоцепей, в подводящих и сбросных каналах электростанций, в подводящих и магистральных каналах, в шлюзовых каналах.

reporter.zp.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии