• Главная
  • В Запорожской области играют в «пестицидный футбол»
09:54, 11 сентября 2009 г.

В Запорожской области играют в «пестицидный футбол»

Районы Запорожской области пытаются избавиться от непригодных к использованию средств химзащиты растений (ХСЗР), переправляя на хранение к соседям. Полное очищение районов, расположенных близ райцентра произошло не только за счет утилизации, а в большей мере благодаря их вывозу на склады других территорий.

Так, в Токмакском районе количество ХСЗР с 16 тонн увеличилось за несколько лет до 126. Как говорят в облСЭС, подобное пребрасывание пестицидов только ухудшает положение дел.

«Общее количество ХСЗР не только не уменьшается с годами, а увеличивается. По нашей информации - плюс 8%. Все почему-то забывают о том, что и тара, в которой хранятся и перевозятся пестициды загрязнена. Требуют обработки и земля, стены складов, где они хранятся. Всевозможные переезды только увеличивают количество грязи», - считает главный санврач области Анатолий Севальнев.

В Запорожском районе после того, как были полностью вывезены сами химикаты, осталось 17 объектов для зачистки, на что деньги пока не выделяются.

Всего на территории области хранится около 1300 тонн непригодных средств химзащиты растений. Для их утилизации необходимо порядка 30 млн. грн. В прошлом году было утилизировано 56 тонн. В этом планируется избавиться от 126 тонн, сообщает Репортер Запорожья

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...