Креатин является важным вещество, особенно необходимым для спортсменов, подвергающих себя силовым нагрузкам. Сам по себе, креатин – это натуральное вещество, состоящее из глицина, метионина и аргинина. Они играют немаловажную роль при мышечных сокращениях, помогают наращивать мышечную массу. Бодибилдеры принимают креатин, чтобы получить максимальный эффект от физических нагрузок. Тем более он жизненно необходим при выдерживании спортсменом специальной диеты, которая не позволит получить достаточное количество необходимых аминокислот из пищи. На сайте http://healthyhut.com.ua/sportivnoe-pitanie/kreatin/monogidrat-kreatina.htmlпредставлен большой выбор разнообразных и полезных пищевых добавок по приемлемым ценам, а удобная доставка и приятный сервис порадует каждого.

Также благодаря приему креатина увеличивается выносливость человека. К тому же добавка улучшает задержку воды в мышечных клетках, что приводит к увеличению их объемов. А улучшение мышечного тонуса позволяет более качественно проводит силовые тренировки.

Организм человека способен самостоятельно производит креатин, но по причине усиленных тренировок этого количества необходимого вещества становится недостаточно. Креатин можно получить и с такими продуктами как рыба, мясо, овощи. Однако в процесс приготовления вещество теряет свои полезные свойства. Поэтому гораздо эффективнее принимать креатин в чистом виде. Суточная норма креатина составляет около 5 граммов. Хорошо растворяется этот порошок в теплой воде, в соках или чае процесс растворения происходит гораздо хуже. Рекомендуется делать перерывы при его приеме, например, 6 недель принимать креатин, а на 3 недели прекратить прием. Затем его снова можно принимать.