Тонировка стекол автомобиля на сегодняшний момент является довольно популярной. Чем же так привлекательна тонировка? На этот счет имеется довольно много мнений, высказывающихся о тонировке автомобилей как положительно, так и отрицательно. Для начала рассмотрим положительные стороны, которые привносит тонировка.

Владельцы автомобилей делают тонировку авто по различным причинам: некоторые хотят, чтобы их машина выглядела симпатичнее, другие беспокоятся о своем комфорте. Вот шесть причин, по которым стекла вашего автомобиля нуждаются в тонировании:

  • Тонирование стекол помогает снизить нагрев салона на 60 процентов в жаркие дни.
  • Тонированные стекла защитят вас от возможного рака кожи, задерживая до 99 процентов ультрафиолетовых лучей.
  • При столкновении машин тонировка удержит разбившееся стекло, защитив вас от порезов.
  • Тонировка также способствует борьбе с отблесками от солнца, встречных фар или снега.
  • Тонировка ограждает ваше личное пространство, скрывая от любопытных сторонних глаз ваш салон.
  • Тонировка защищает пластик вашей машины и внутреннюю обшивку, которые под воздействием солнечных лучей могут выгореть или потрескаться.

Так какая же степень затемнения или тонирования стекол пока разрешена? Ведь, если заглянуть в КУоАП, то в нем мы не найдем ни одной статьи, диспозиция которой посвящена нарушениям правил тонировки, а санкция предусматривает определенной штраф. Тем не менее, до сих пор многие автовладельцы рискуют быть остановленными инспектором ГАИ, и «ошарашенными» протоколом об административном правонарушении. Причина? Не соответствие степени затемнения стекол установленным требованиям.