Проблема аренды жилья во всех городах одинакова. Неважно, где вы ищете квартиру, столкнуться вы можете с одними и теми же ситуациями. Если вы горите желанием снять однокомнатную квартиру в Новосибирске, то поиск вы осуществляете как обычно через газеты и журналы, или интернет. Второй способ более быстрый и надежный.

Информация в газетах обновляется не каждую неделю и часто объявления там напечатаны, а в квартирах уже давно проживают жильцы. С интернетом проще. Объявления здесь постоянно обновляются. Те, которые находятся в первых рядах, точно. Но даже если вы случайно и наткнетесь на какое-либо, где уже вас опередили, то расстраиваться не стоит, перед вами еще множество вариантов. Даже если заходить на страницу информационного портала в течение дня несколько раз, можно увидеть, как появляются новые объявления.

Большинство из них от хозяев, но есть и те, которые дает агентство. Преимущества есть и у первого варианта, и у второго. Конечно, если договариваться сразу с хозяином, съем квартиры обойдется дешевле. Но, не подписывая никаких договоров, вы себя отдаете в добровольное распоряжение хозяина квартиры. Вас могут безнаказанно выставить в любой момент, поднять квартплату без предупреждения, хозяин может просто приехать переночевать. А если вам что-то не понравится, то на улицу пойдете вы. Снимая квартиру через агентство, вы будете вынуждены оплатить услуги риэлтора. Но тем самым вы заплатите и за свою защищенность. В случае неправомерных действий хозяина, вы можете подать в суд. Вас не смогут выселить безнаказанно без предупреждения, если вы со своей стороны не нарушаете правил, установленных хозяином и указанных в договоре. Так что выбор за вами, готовы ли вы поверить в порядочность хозяина или предпочитаете подстраховаться.