• Главная
  • Медики скорой помощи отстояли своего главного врача (ФОТО)
15:38, 28 марта 2014 г.

Медики скорой помощи отстояли своего главного врача (ФОТО)

Медработники вышли единым фронтом против незаконных действий новой власти.

Сегодня, 28 марта, на центральной подстанции СМП собрались около 200-т медиков скорой помощи, чтобы выразить свою позицию и провести переговоры с Народной радой и департаментом здравоохранения региона. Камнем предткновения стало желание властей при поддержке областного профсоюза медработников, любыми путями снять с должности главврача скорой помощи Станислава Канакова. Об этом сообщает корреспондент 061.

Присутствующие были вынуждены провести собрание в гараже подстанции, так как не нашлось более подходящего места, где бы смогли разместиться все люди. Из гаража пришлось выгнать на улицу автомобили скорой помощи.

Много криков, много споров. Время от времени, ситуация даже грозила выйти изпод контроля, и едва не шла к рукоприкладству.

Так, секретарь Народной рады Олег Ткаченко назвал врачей скорой помощи «крикунами». За что председатель независимого профсоюза медиков скорой помощи Анатолий Сидоренко сбросил его со стула.

Медики скорой помощи отстояли своего главного врача (ФОТО), фото-1

«Назвать крикунами людей, которые спасают человеческие жизни! За то, что мы пришли высказать свою позицию. Да, возможно я был слишком эмоционален, но так тоже нельзя», - говорит Анатолий Сидоренко.

Однако, несмотря на явное напряжение, каждая из сторон услышала позицию другой, и высказала свою. Удалось достигнуть и определенных соглашений.

ЧИТАЙТЕ так же: Становление Народной власти

DSC_5224

Как уже ранее сообщал сайт 061, Народная рада хочет уволить главврача «Запорожской станции скорой медицинской помощи» Станислава Конакова. На его место претендует Сергей Баранник, бывший заместитель главврача 5-й горбольницы, руководитель профсоюза работников скорой помощи Запорожской области.

«Мы выступаем за увольнение всех главврачей больниц, которые назначены для работы по «схемам» Евгения Анисимова», - сообщил Олег Ткаченко, секретарь Народной рады.

Медики скорой помощи отстояли своего главного врача (ФОТО), фото-2

«У нас нет юридических оснований, чтобы уволить главврача «Запорожской станции скорой медицинской помощи» Станислава Канакова», - Начальник областного департамента здравоохранения Наталия Мотовица

При этом департамент здравоохранения, по словам Наталии Мотовицы, настаивает: конфликт требует перехода в юридическую плоскость, при вмешательстве прокуратуры.

«Основная претензия со стороны Народной рады заключается в том, что Станислав Канаков назначен «золотым офисом» (Евгения Анисимова, «смотрящего» от «семьи» Виктора Януковича - ред.). Но если нет уголовных дел, замечаний со стороны прокуратуры, то какая разница при какой власти он назначен? Главное, чтобы дело делалось», - считает Наталия Мотовица.

При этом окончательное слово за собственником – Запорожским областным советом.

«В любом случае, решение принимать депутатам», - подытожила Наталия Мотовица.

По словам Анатолия Сидоренко, ранее им было предложено провести голосование по подстанциям скорой помощи. Когда же профсоюз начал собирать подписи против отставки Канакова, голосование предложили сделать тайным.

«Мы не выступаем против кого-либо. Просто действия данной власти незаконно. Если есть на канакова какие-то документы о хищениях – человека нужно саджать в тюрьму. Но делать это нужно по-закону. А по-факту выходит, что на фоне революции хотят незаконно сместить человека. Сегодня собрались не только представители нашего профсоюза – это в первую очередь коллектив скорой помощи», - рассказал глава независимого профсоюза.

Между тем Анатолий Сидоренко отметил, что речь ни в коем случане не идет ни о каких «профсоюзных войнах», тема которых сейчас активно муссируется в СМИ. Сдесь дело именно в законности принятия всех возможных решений.

В настоящее время среди медиков скорой помощи собрано 2000 подписей против отставки Станислава Канакова с должности главного врача СМП. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#запорожье #скорая помощь #медики #профсоюз #власть
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...