• Главная
  • Запорожские медики собрали помощь для Украинской Армии
11:49, 24 марта 2014 г.

Запорожские медики собрали помощь для Украинской Армии

Облвоенком попросил оказать помощь защитникам страны, купив уставные берцы.

Медики областной клинической больницы откликнулись на призыв облвоенкома оказать помощь защитникам Украины и по-военному оперативно собрали необходимые медикаменты, изделия медицинского назначения и перевязочные материалы. Все это передали для военно-полевого госпиталя, который уже развернули в Мелитопольском районе, и для действующей военной части в Николаевской области. За благотворительной помощью приехала лично начмед военной части из Николаевской области Наталья Васильчишина, причем на частной легковушке. Об этом 061 сообщили в областной больнице.

Запорожские медики собрали помощь для Украинской Армии, фото-1

"Обращение военкома приняли как руководство к действию и оперативно выполнили поставленную задачу. Закупку медикаментов провели на благотворительные средства, добровольно собранные нашими коллегами. Инициативу в работе по аккумуляции этих средств взял на себя профсоюзный комитет. Изделия медицинского назначения выделил из собственных запасов. Каждая копейка потрачена прозрачно и учтена. За этим четко следит недавно созданная у нас в больнице комиссия народного контроля", - пояснил главный врач областной клинической больницы Сергей Тяглый.

Запорожские медики собрали помощь для Украинской Армии, фото-2

Обе посылки уже отправлены по назначению. Собирали их не по наитию, а по конкретной заявке от начмедов указанных военных частей.

Запорожские медики собрали помощь для Украинской Армии, фото-3

Так, в Николаевскую военную часть отправлены медикаменты - около 60 наименований, прежде всего, противовирусные, противовоспалительные, обезболивающие препараты, антибиотики – на сумму около 18 тыс грн. А Запорожскому военно-полевому госпиталю требовались преимущественно изделия медицинского назначения, перевязочные материалы – в основном, все то, что необходимо для обеспечения работы в операционных.

Запорожские медики собрали помощь для Украинской Армии, фото-4

"Сегодня такое время, что каждый старается помочь армии, кто чем может. Вот нашлись добрые люди, которые взяли на себя расходы по доставке медикаментов из Запорожья. Спасибо запорожским коллегам за медикаменты. Это реальная помощь, которую трудно переоценить", - отмечает начмед военной части из Николаевской области.

Запорожские медики собрали помощь для Украинской Армии, фото-5
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#запорожье #медпомощь #медики #национальная гвардия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...