В Запорожье регулировать численность бездомных животных будут экологи, а не коммунальники. И делать будут это гуманно

Депутаты Запорожского городского совета подготовили проект решения о более лояльном способе регулирования численности беспризорных животных, чем умерщвление их прямо на улицах города с использованием химических веществ, которые приводят к предсмертным страданиям животных. При этом, нарушая ст.4 Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения» (запрет жестоких методов умерщвления животных).

В частности, руководствуясь Законами Украины «О местном самоуправлении в Украине», «Об охране окружающей природной среды», «О защите животных от жестокого обращения» Запорожский городской совет предлагает использовать исключительно стерилизацию животных. При этом отнести этот вопрос к компетенции Управления по вопросам экологии Запорожского городского совета и комиссии по экологии, а не коммунальных служб, как это и происходит в других городах Украины.
Депутаты экологической комиссии хотят поручить управлению по вопросам экологии в шестимесячный срок подготовить Программу регулирования количества беспризорных животных в Запорожье.

Утвердить проект решения планируется на ближайшей сессии городского совета, 23 сентября.
Кстати, в 2008 году на мероприятия по регулированию численности беспризорных животных израсходовано немногим более 209 тысячи гривен.

reporter.zp.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии