• Главная
  • В Запорожье состоялся праздник красоты – «Я - Українка!» (ФОТО)
Новости компаний
14:58, 19 марта 2014 г.

В Запорожье состоялся праздник красоты – «Я - Українка!» (ФОТО)

Новости компаний

Финалистки конкурса очаровывали зрителей женственностью и талантами.

Вчера, 18 марта, в ДК им. Кирова состоялся финал областного конкурса «Я - Українка!». Девушки очаровывали зрителей не только внешней красотой, но и своим духовным внутренним миром. Сайт 061 выступил в качестве информационной поддержки конкурса. 

Мероприятие, инициированное Областным центром патриотического воспитания молодёжи, проводится второй год подряд. В этом году в конкурсе приняли участие 20 девушек, но в финал прошли 14 из них.

В Запорожье состоялся праздник красоты – «Я - Українка!» (ФОТО), фото-1

«Этот конкурс направлен на патриотическое воспитание молодежи, и подобных конкурсов в Запорожье нет. Основная идея -  то, что украинская женщина не только яркая, но душевно теплая и душевно глубокая. Кроме того, у нее неисчерпаемый запас патриотизма, который передается детям и внукам, а также она сохраняет традиции своего народа», - поясняет задумку директор Областного центра патриотического воспитания молодежи Марина Шконда.

В Запорожье состоялся праздник красоты – «Я - Українка!» (ФОТО), фото-2

Основное значение конкурса не столько в победе, сколько в полученных знаниях и умениях, которые пригодятся участницам в жизни. Мастер-классы, тренинги, психологическая подготовка, репетиции и разучивание танцевальных движений, работа над своим дефиле, повышение уровня собственного саморазвития - это все стало частью подготовки к конкурсу. Девушки узнали об основах репродуктивного здоровья, получили познания по психологии, навыкам самопрезентации и развивали коммуникативные умения на тренингах.

В Запорожье состоялся праздник красоты – «Я - Українка!» (ФОТО), фото-3

«Конкурс отличается комплексным, индивидуальным подходом к каждой конкурсантке. В процессе подготовки девушки получили психологическое сопровождение, которое разделялось на несколько этапов. Во-первых, психологический анализ и диагностика, что помогло определить ресурсы и возможности девушек, ограничения личностного уровня, которые могут стать барьером при выступлении», - рассказала кандидат психологических наук, доцент кафедры практической психологии ЗНУ Юлия Паскевская.

В Запорожье состоялся праздник красоты – «Я - Українка!» (ФОТО), фото-4

Участницы смогли определить свои сильные и слабые стороны, чтобы минимизировать их проявления на сцене. Например, проанализировали, как жесты и мимика совместимы с тем, что они говорят. Ведь иногда бывает, что невербальные жесты выдают какое-то внутреннее состояние и не согласуются с красивой речью.

В Запорожье состоялся праздник красоты – «Я - Українка!» (ФОТО), фото-5

Второй этап - работа и коррекция с этими ограничениями. Формировалось и сознание того, зачем девушки выступают на сцене, ведь через их образ доносится культура, традиции и ценности украинской национальности. Третий этап - развитие ценностных установок, где девушки могли ответить себе на вопрос: «Что я реализую в этом конкурсе и что даю для целевой аудитории?». Коснулись и психологической культуры - как быть девушкой, берегиней, украинкой. Многие гости мероприятия надели коктейльные платья.

В Запорожье состоялся праздник красоты – «Я - Українка!» (ФОТО), фото-6

В финале четырнадцать очаровательных запорожанок устроили настоящий праздник, показав свои сильные стороны в интеллектуальном, танцевальном и творческом направлении.

В конкурсе «Живая традиція» девушки представили стилизованные национальные костюмы и отвечали на вопросы духовно-интеллектуального направления. Также участницы показали "Танец украинской красоты" и подняли настроение СТЭМом.

В Запорожье состоялся праздник красоты – «Я - Українка!» (ФОТО), фото-7

Оказывается, запорожские леди обладают разнообразными талантами. Кто-то играет на бандуре и удивительно поет, кто-то из обычного платка может за минуту создать платье. Все этим умения запорожанки раскрыли в конкурсе талантов.

«Женщина с давнего времени была берегиней рода, славилась своим трудолюбием, умением вести хозяйство, мудростью, творчеством и, самое главное, своей внутренней красотой. И я уверена, что именно таких девушек нашей Запорожской области объединил конкурс патриотического направления «Я - Українка!», - считает начальник управления культуры и спорта обладминистрации Наталья Власова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#запорожье #конкурс #украинка
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...