Запорожская власть, прикрываясь «смотрящим», выкачала из бюджета области 400 миллионов гривен

К представителям крупного бизнеса приходили не титушки, а сотрудники прокуратуры, милиции, СБУ, налоговой.

Запорожский «смотрящий» Евгений Анисимов только контролировал действия власти для обогащения «бати» Виктора Януковича. Об этом заявил Роман Пятигорец, руководитель областного отделения «Комитета избирателей Украины», во время презентации проекта.

«После задержания Евгению Анисимову инкриминировали только вымогательство, чтобы, случайно, не подставить данную гигантскую организованную преступную группу, - заявил Роман Пятигорец. - Никогда в «схемах» не участвовали титушки, которых мы сейчас видим в городе. К крупному бизнесу приходили представители официально власти из МВД, прокуратуры, СБУ или  налоговой».

В ходе мониторинга, по словам Романа Пятигорца, установлено: из бюджета Запорожской области выкачано порядка 400 миллионов гривен.

«Гордились, что на базе 5-го роддома у нас открылся Перинатальный центр.  Квадратный метр площади обошелся налогоплательщиками в 2700 долларов. Для сравнения, цена квадратного метра при строительстве пятизвездочной гостиницы «Шератон»  - 1800 долларов. Почему на 900 долларов дешевле?», - задается вопросом общественник.

Роман Пятигорец убежден, если все запорожские «схемы» привязывать  к «смотрящему»,  то в связке с ним должна идти большая группа чиновников и силовиков.

запорожье анисимов смотрящий власть коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии