• Главная
  • Жительницы Запорожья обновят гардероб без ущерба для кошелька
13:11, 17 марта 2014 г.

Жительницы Запорожья обновят гардероб без ущерба для кошелька

В наш город добралось движение дресс-кроссинга.

Во вторник, 18 марта, в Запорожье впервые проведут дресс-кроссинг. За этим словом скрывается обмен одеждой, во время которого можно пополнить свой гардероб и подарить ненужные вещи другим. Об этом 061 рассказала соорганизатор мероприятия Анна Кравченко.

"Такого рода мероприятие в Запорожье проводится впервые. Давно уже в воздухе витала идея обновить гардероб, не потратившись. И мы с подругами подумали: почему бы и не провести столь популярный в Москве и Киеве дресс-кроссинг в нашем городе? И организовали первую встречу. Мы сами не участвовали в подобном в других городах, однако моя близкая подруга проводит дресс-кроссинг в Москве, и она поделилась опытом", - рассказала Анна.

Идея дресс-кроссинга проста: у каждой девушки в шкафу есть вещи, которые надевались всего один-два раза, а возможно и вообще до сих пор висят с ярлыками. К примеру, цвет не подходит или размер не тот. А ещё бывает, купишь вещь, а носить её не с чем или некуда. Отдавать просто так их жалко – почти новые, а обратно в магазин их сдать уже нельзя.

"Что делать с этими вещами? Они занимают в шкафу место и мешают появиться новым обновкам. Давайте меняться!", - призывают организаторы.

Предположений и легенд вокруг возникновения дресс-кроссинга много. По одной из них, все началось с актеров, которые решили обмениваться одеждой для обновления гардероба. Так или иначе, но популярность дресс-кроссинг приобрел в Великобритании, где устраивали вечеринки по обмену одеждой. В Англии, кстати, нынче существуют shоw-rооms - это магазины, где можно обменять старые вещи на новые.

Дресс-кроссинг стал пользоваться любовью и у американок, которые называли "вечеринки обмена" swap-party. Они приносят на встречу одежду, аксессуары, книги, а позже за чаем обмениваютс вещами. Для наиболее ленивых есть даже "сваппинг" - обмен он-лайн. В Киеве "сеанс" дресс-кроссинга впервые провели в марте 2011 года.

Обычно для вечеринок по обмену устанавливают определённые правила. Лозунг: все должно быть в таком виде, чтобы сразу можно было одеть.

В Запорожье тоже имеются определенные ограничения. Необходимо принести новые или почти новые вещи, за которые участницы получают жетоны и "оплачивают" ими одежду. Тот, у кого больше жетонов обладает правом первым выбирать вещи на обмен.Приносить можно платья, футболки, майки, кофты, кардиганы, блузы, юбки, шорты, джинсы, брюки, шапки, шляпы, палантины, шарфы, платки, сумки, клатчи, рюкзаки, украшения (сережки, браслеты, бусы). Не принимается верхняя зимняя одежда, бельё, мужская и детская одежда.

Минимальное количество вещей для участия в дресс-кроссинге – 2 штуки. Внешний вид вещей – новые или почти новые (максимум 2-3 раза надетые): стираные, глаженые, без пятен, целые (без оторванных пуговиц, сломанных молний, дырок и прочего). Если вещь не удовлетворяет необходимым требованиям, организаторы имеют право отказать в ее приеме.

Присоединиться ко встрече можно лишь после регистрации, поскольку количество мест ограничено. Мероприятие пройдет в кондитерской "Багет" (пр. Маяковского, 6). Время сбора и оценки вещей: 17.00-17.30, 17.30-21.00 обмен одеждой, чай, кофе, свежая выпечка и девичьи разговоры.

Контактный телефон: 093 0503992

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#запорожье #дресс-кроссинг
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...