• Главная
  • 15-16 марта: «Пономари» на запорожском Майдане, «Шахтер» разгромил «Металлург», а самооборона намерена защищать город до конца
08:49, 17 марта 2014 г.

15-16 марта: «Пономари» на запорожском Майдане, «Шахтер» разгромил «Металлург», а самооборона намерена защищать город до конца

Таким запомнился этот день.

Вчера, 16 марта, запорожской «Металлург» был разгромлен донецким «Шахтером» с триумфальным счётом 0:3. В тоже время, футбольные фанаты в знак единения Украины, вели себя спокойно и даже дружественно. В частности, они прошли по проспекту марш мира и сыграли дружественную игру.

А «Пономари» после амнистии вернулись в город и выступили на запорожском Майдане. Они слёзно благодарили людей и мать за то, что стало возможно их освобождение. Они заявляют, что намерены и дальше бороться против прокурорского, ментовского и судебного беспредела.

Новый прокурор региона Александр Шацкий заявил, что будет дальше закрывать дела по активистам Майдана, и будет инициировать расследование разгона запорожского Майдана 26 января. В частности, возбудят уголовные дела против экс-губернатора Александра Пеклушенко и бывшего начальника УВД области – генерала Владимира Сербы.

В Запорожье одновременно состоялись акции Майдана и Антимайдана на разных площадях Ленина. Митинги прошли совершенно мирно.

Тем временем, в самообороне заявляют, что готовы бороться за Запорожье до самого конца, и даже, при необходимости, перейти к партизанским действиям и уличным боям, если в город войдут войска России.

Под Запорожьем была задержана группа вооруженных людей, у которых найдено оружие и взрывчатка. Правоохранители установили, что подозреваемые собирались дестабилизировать ситуацию в регионе. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#запорожье #итоги #майдан
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...