• Главная
  • Запорожская «Самооборона» огласила список вещей, необходимых украинским солдатам (ФОТО)
16:14, 16 марта 2014 г.

Запорожская «Самооборона» огласила список вещей, необходимых украинским солдатам (ФОТО)

Также представлена информация о том, чем уже удалось помочь армии.

Сегодня, 16 марта, «Самооборона» отчиталась о помощи, которую удалось оказать украинским солдатам. Также был оглашен список, в чём нуждаются военнослужащие. Об этом сообщает корреспондент 061.

Запорожская «Самооборона» огласила список вещей, необходимых украинским солдатам (ФОТО), фото-1

«В Сальково и с других частей выдвинулись войска, готовые защищать нашу Родину. В части Сальково вы вышли на командование оперативной группы, и узнали, что им нужно. За 2-3 дня мы собрали материала более чем на 100 тысяч гривен. Это и егоза - колючая проволока, и другие малозаметные препятствия. Медикаменты горючее и топливно-смазочные материалы», - отметил координатор «Самообороны» Сергей Тиунов.

По его словам, сейчас солдаты нуждаются в налокотниках, наколенниках, специальных перчатках и прочем. В Запорожье не удалось найти для закупки эти вещи.

«За два дня много отвезли, но получили ещё большие заказы. Мы просим людей не нести нам деньги… много ситуаций, когда купить негде. Есть перечень необходимого имущества. Для денег нужен учёт и отдельное подразделение, а у нас нет на это времени. Тем более, уже есть государственные программы для этих целей», - рассказал координатор.

Начальник штаба запорожской «Самообороны» Александр Лобас говорит, что отдельное «спасибо» нужно сказать новому губернатору Валерию Баранову, благодаря которому за 2 дня удалось достичь многого.

Сейчас «Самооборона» взяла на себя обязанность оказывать помощь двум военным частям – в Сальково и Широком лане.

«На Салькова и Широкий лан нужны аккумуляторы, топливо, 95. Инженерные сооружения, препятствия для обороны стрелковых позиций, спальные мешки, карематы, бинокли и прочее, - перечисляет Александр Лобас. - Боевой настрой у ребят сильнейший. Если бы был сразу такой настрой, то в Крым бы даже не подумали войти. Спят мало, постоянно укрепляют позиции. Одно прошу – много не везите еды. Постоянно привозят воду и еду. Помогает местное население, в частности, татары», - подытоживает он. 

Список закупленного:

Запорожская «Самооборона» огласила список вещей, необходимых украинским солдатам (ФОТО), фото-2

Список необходимого:

DSC07546 (2)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#запорожье #солдаты #войска #самооборона #майдан
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...