• Головна
  • В Дубовой роще выпустили лебедей после зимовки (ФОТО)
15:27, 15 березня 2014 р.

В Дубовой роще выпустили лебедей после зимовки (ФОТО)

С приходом тепла птиц вернули на свободу.

Сегодня, 15 марта, в Дубовой роще лебедей и гусей выпустили после зимовки. Теперь жители города не только могут полюбоваться гордыми птицами, но и покормить их с рук - сотрудники парка убеждают, что лебеди совсем ручные. Об этом сообщает корреспондент 061.

В Дубовой роще выпустили лебедей после зимовки (ФОТО), фото-1

"Я присматривала за птицами всю зиму и хочу сказать спасибо нашим друзьям с рынка Анголенко, которые помогали овощами и фруктами. Благодаря этому птицы не голодали, а целую зиму были с витаминами. Гуси и лебеди перезимовали отлично и ни в чем не нуждались. И даже в самые сильные морозы у них была теплая вода", - говорит рабочая по благоустройству в парке "Дубовая роща".

В Дубовой роще выпустили лебедей после зимовки (ФОТО), фото-2

Семейство лебедей состоится из мамы Глаши (с оранжевым носиком) и четверых ее детей - выводок прошлого года. Зимой в вольере птицы вели себя отлично. Их здоровье проверял ветеринар. Свободу птицы восприняли по-разному. Кто-то еще немного побродил по берегу, прежде чем поплыть по озеру, а кто-то, шумно захлопав крыльями по воде, заворожил запорожцев.

В Дубовой роще выпустили лебедей после зимовки (ФОТО), фото-3
В Дубовой роще выпустили лебедей после зимовки (ФОТО), фото-4

"Хуже всего то, что они лишились отца своего семейства, ведь все-таки лебединые семьи - это очень надолго. И вряд ли у них появится новый папа, потому что мама других лебедей не подпускает. Будем надеяться, что из этой семьи получаться какие-то выводки дальше, потому что новые лебединые пары эта семья уже не примет в парке", - призывает директор парка "Дубовая роща" Виктория Чекалова

В Дубовой роще выпустили лебедей после зимовки (ФОТО), фото-5

Напомним, лебеди лишились главы семейства в мае прошлого года, когда один из жителей города натравил на него своего бультерьера. Улететь лебедь не смог, поскольку защищал свою подругу, которая высиживала птенцов. В результате пёс разорвал птицу.

По словам директора, лебеди Дубовой рощи абсолютно ручные. Еще пару дней, и они начнут брать еду из рук посетителей.

В Дубовой роще выпустили лебедей после зимовки (ФОТО), фото-6

"Поэтому я прошу горожан: птицы контактные, они будут с вами дружить. Но, если вы вдруг увидите человека, который к ним относится агрессивно, травит на них собак, не оставайтесь равнодушными! Давайте все вместе охранять нашу лебединую семью", - говорит директор парка.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Запорожье #роща #парк #лебеди #весна
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...