Подлодка «Запорожье» отказывается переходить на сторону России (ФОТО, ВИДЕО)

Врагу не сдается наше гордое «Запорожье».

Личному составу подводной лодки «Запорожье» восемь раз предлагали перейти на сторону России. Однажды - в резко ультимативной форме. Об этом сообщил советник городского головы Александр Кобзарюк, который 11 марта передал продукты питания воинам-подводникам от городских предпринимателей.

Подлодка «Запорожье» отказывается переходить на сторону России (ФОТО, ВИДЕО), фото-1

В настоящее время подводная лодка «Запорожье» пришвартована в Стрелецкой бухте Севастополя.

Подлодка «Запорожье» отказывается переходить на сторону России (ФОТО, ВИДЕО), фото-2

По словам Александра Кобзарюка, утром 11 марта, около 5.00, микроавтобус с продуктами питания (около тонны)  доставили экипажу. Подчеркнув, что наиболее опасно было в районе «блокпоста  Чонгар» (граница АРК «Крым» и Херсонской области).

Подлодка «Запорожье» отказывается переходить на сторону России (ФОТО, ВИДЕО), фото-3

Четыре автоматчика  «шмонали» товар и документы около 15-ти минут

«Такого не ощущал: четыре автоматчика  «шмонали» товар и документы около 15-ти минут. У нас были «правильные» товарно-транспортные накладные. Официально – продукция предназначалась местным предпринимателям. Нас пропустили», - сообщил он.

На территории Крыма, по воспоминаниям Александра Кобзарюка, огромное количество военной техники: «Начали было считать, да сбились со счету. Много «зеленых человечков». Тогда как местное население запугивается мифическими «бандеровцами».

На территории Крыма огромное количество военной техники: «Начали было считать, да сбились со счету. Много «зеленых человечков»

Второй блокпост запорожский микроавтобус проследовал уже непосредственно в Севастопольском районе.

«Там господствовали казаки с огромными длинными бородами. Досматривали авто  минут 10,  но ничего не забрали», - отметил Александр Кобзарюк.

В восемь утра делегация стала свидетелем традиционного ежедневного построения личного состава, под руководством командира подводной лодки «Запорожье» Роберта Шагеева.

«Командир поблагодарил жителей Запорожья за проявленные заботу и внимание. Привезли мы разные группы товаров - им хватит надолго. Но, в случае, необходимости, запорожская делегация снова готова в путь. Возможно, правда, в измененном составе», - сказал Александр Кобзарюк.

Подлодка «Запорожье» отказывается переходить на сторону России (ФОТО, ВИДЕО), фото-4

Местное население запугивается мифическими «бандеровцами»

Любопытно, что советник мэра ушел от ответа на вопрос корреспондента 061.ua: «Что конкретно  передали мэр Александр Син, секретарь горсовета Роман Таран, депутаты-бизнесмены горсовета?».

«Лично я передал Александру Кобзарюку денежные средства на закупку дизтоплива для микроавтобуса», - парировал мэр Александр Син, который также присутствовал на пресс-конференции.

Напомним, ранее Син лично отправлял титушек в Киев.

Как сообщил Михаил Логвинов, заместитель областного военного комиссара, в дислоцированных на территории Крыма частях и подразделениях служат 70 воинов-контрактников

Справка 061:

Подводная лодка «Запорожье»

ВМС Украины

Тактико-технические характеристики подлодки

Водоизмещение (надводное/подводное): 1952/2484 т.

Размеры: длина - 91,3 м, ширина - 7,5 м, осадка - 5,09 м.

Скорость хода (надводная/подводная): 16,8/16 узлов.

Глубина погружения (рабочая/предельная): 250/280 м.

Дальность плавания: над водой 30000 миль при 8 узлах, под водой 400 миль при 2 узлах.

Силовая установка: 3дизеля по 2000 л.с. , 2х1350 + 1х2700 л.с. гребные электродвигатели, 1х140 л.с. электродвигатель экономического хода, 3 вала.

Вооружение: 6 носовых + 4 кормовых 533-мм торпедных аппарата, 22 торпеды.

Экипаж: 77 чел.

История подводной лодки "Запорожье"

Подводная лодка "Б-435" проекта 641 была заложена 24.03.1970 г. в Ленинграде на Адмиралтейском заводе (заводской №260). Спущена на воду 29.05.1970 г., вступила в строй 06.11.1970 г., и 24.11.1970 г. вошла в состав Северного флота ВМФ СССР.

За время службы в ВМФ СССР подлодка прошла 13 тысяч морских миль, осуществила 14 походов, в том числе на Кубу, выигрывала приз главкома ВМФ по торпедной стрельбе.

В 1990 г. была переведена по внутренним водным путям из Белого моря в Черное море. 27.08.1990 г. была перечислена в состав Черноморского флота, вошла в состав 153-й бригады подводных лодок 14-й дивизии подводных лодок, а с 16.02.1996 г. - в составе 155-й бригады подводных лодок.

В 1997 г. в соответствии с Соглашением о разделе ЧФ между Российской Федерацией и Украиной подводная лодка "Б-435" отошла украинской стороне.

Подводная лодка "Б-435" был включена в состав Военно-Морских Сил Украины, получила новое название "Запорожье" в честь одноименного украинского города, с присвоением бортового номера "U001". 01.08.1997 г. на подводной лодке был поднят флаг ВМС Украины.

За время нахождения подводной лодки "Запорожье" в составе ВМС Украины она по причине своей неудовлетворительной технической готовности ни разу самостоятельно не выходила в море и не совершала подводных погружений.

В настоящее время подводная лодка "Запорожье" не в строю, находилась на долговременном ремонте в Килен-бухте Севастополя на 13-м судоремонтном заводе Черноморского Флота Российской Федерации. 20.03.2012 г. подлодка была выведена с завода для постановки на стенд.

25.04.2012 г. подлодка впервые с 1993 года вышла в море для проведения ходовых испытаний, а 27.04.2012 г. вернулась обратно к причалу судоремонтного завода. Погружений в этот выход не производилось.

12.06.2012 г. состоялся второй, однодневный выход подлодки "Запорожье" в море. Во время пребывания подлодки в море продолжалась проверка работы дизельных двигателей, проверка работы электромоторов и аккумуляторной батареи, а также работы ГАС. Погружений под воду так же не производилось. 04.07.2012 был осуществлен третий, так же однодневный контрольный выход выход в море.

В дальнейшем в июле того же года подлодка принимала участие в репетициях парада, а так же участвовала в военно-морском параде (прохождение перед трибунами) в честь Дня флота ВМФ РФ и ВМС Украины, который состоялся 29.07.2012 г.

03.08.2012 г. подводная лодка "Запорожье" после длительного перерыва впервые на полигоне близ Севастополя осуществила погружение на перископную глубину (14 метров).

27.06.2013 г. по окончанию многолетнего ремонта подлодка "Запорожье" была переведена на новое место базирования - бухту Стрелецкую (Севастополь).

23 и 26.07.2013 г. подлодка осуществила выходы для участия в репетиции совместного Дня ВМФ РФ и ВМС Украины.

28.07.2013 г. подлодка участвовала в торжественном прохождении кораблей на совместном праздновании Дня ВМФ РФ и ВМС Украины.

08.08.2013 г. подлодка совершила однодневный выход в море. Погружений в этот выход не производилось.

Этой подводной лодкой в составе ЧФ ВМФ СССР командовали:

- В. Фёдоров;

- С. Табачный;

- А. Егоров;

- И. Дмитриев.

Этой подводной лодкой в составе ВМС Украины командовали:

- капитан 2 ранга Иван Джемела.;

- капитан 1 ранга Олег Орлов;

- капитан 2 ранга Денис Клочан.

)

запорожье подлодка крым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии