12:18, 11 марта 2014 г.

Милонга для мира

Всемирно известный испанский и аргентинский композитор и аранжировщик, гитарист-виртуоз, профессор университета имени короля Хуана Карлоса в Мадриде (Испания), побывал в нашем городе уже в четвёртый раз. Его концерт, состоявшийся в центре искусств «Арт-простор», был приурочен к Международному женскому дню – 8 Марта. Маэстро подготовил новую программу изысканной камерной музыки.

DSC05313 kопировать

DSC05313 kопировать

Украину - родину своих предков (в 1912 году дедушка и бабушка музыканта по отцовской линии эмигрировали из Украины в Аргентину) Хосе Луис любит всей душой. Именно поэтому, все события, которые происходят сейчас в нашей стране, он воспринимает как свою собственную боль.

«Музыка – язык, который понимают все. И пусть моё сегодняшнее выступление послужит тому, чтобы в Украине воцарился мир», – сказал музыкант.

Поистине чарующие и неземные звуки извлекали из гитарных струн пальцы Хосе Луиса. Не отставали от своего «патрона» и музыканты Jose Luis Merlin’ s quartet, которые играли с маэстро и в прошлый его приезд в Запорожье (по сути это аналог группы, с которой много лет мэтр работает у себя дома, в Испании–прим.авт.). В состав коллектива вошли наши соотечественники–днепропетровские музыканты: флейтист Юрий Бедник, скрипачка Екатерина Коляда и виолончелистка Екатерина Чернова. Они блистательно справились с поставленной задачей, «раскрасив» музыку Хосе Луиса Мерлина новыми эмоциональными красками. Настоящим сюрпризом вечера стало исполнение известнейшей песни из репертуара Тріо Маренич  «Чом ти не прийшов?». Её Хосе Луис посвятил 200-летнему юбилею Т.Г. Шевченко, который отмечался в этот день.

Запорожцы не остались в долгу, наградив музыкантов шквалом аплодисментов.

DSC05367 kопировать

DSC05367 kопировать

По приглашению генерального директора корпорации «Керамист» Дмитрия Зусмановича, маэстро и его друзья отправились в одно из лучших арт-кафе города «Солярис» и здесь отыграл акустический сет для всех, кто присутствовал в этот момент в кафе.

Дмитрий Зусманович заверил, что впредь все именитые гости «Арт-простора» будут выступать ещё и в «Солярисе». Для того, чтобы запорожцы имели возможность пообщаться со своими кумирами ещё и в неформальной обстановке, а не только на концерте.DSC05410 kопировать

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#хосе луис запорожье #концерты запорожье
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...