• Главная
  • ПриватБанк: Проблемы в российском «Москомприватбанке» не скажутся на работе в Украине и других странах
10:37, 7 марта 2014 г.

ПриватБанк: Проблемы в российском «Москомприватбанке» не скажутся на работе в Украине и других странах

Российский банк проверяют на предмет финансирования терроризма...

Введение временной администрации в российском дочернем банке ПриватБанка – «Москомприватбанке» не отразится на работе ПриватБанка в Украине и других странах его присутствия. Как заявил председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет, ситуация в России не связана с экономическими показателями банка и вызвана политическими причинами, в частности, не имеющим по собой объективных оснований запросом российской КПРФ в Госдуму о проверке «Москомприватбанка» на предмет финансирования терроризма.

Доля «Москомприватбанка» в общем объеме активов банковской группы ПриватБанк составляет около 6%, и изменение ситуации в российском банке не повлияет на показатели работы всей банковской группы, представленной в 12 странах, и прежде всего, в Украине.

«Москомприватбанк» не имеет обязательств перед украинским ПриватБанком и с экономической точки зрения не оказывает влияния на работу банка на украинском и других рынках, - отметил Александр Дубилет. - Мы надеемся, что ничем не обоснованное политическое давление против»Москомприватбанка» не перерастет в экономическое, в результате которого могут пострадать клиенты российского банка».

Сегодня ПриватБанк обслуживает свыше 22 миллионов корпоративных и розничных клиентов в 12 странах мира, среди которых – Украина, Россия, Грузия, Латвия, Италия, Португалия, Китай, Великобритания, Кипр, Германия, Испания, Казахстан. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#запорожье #украина #россия #банк #терроризм
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...