• Главная
  • Над Запорожской ОГА развевается «флаг-хамелеон» (ФОТО)
15:00, 6 марта 2014 г.

Над Запорожской ОГА развевается «флаг-хамелеон» (ФОТО)

Запорожцев пугают российским триколором.

Сегодня, 6 марта, через социальные сети активно распространяется информация:  «над зданием Запорожской обладминистрации развивается государственный флаг Российской Федерации». Об этом пишут в группе «Типичное Адекватное Запорожье» (соцсеть «В контакте»).

В качестве подтверждения предъявляется ссылка на веб-камеру: webcam.zp.ua

Безымянный11

Безымянный11

Глядя на видео, невозможно со стопроцентной вероятностью различить цвета флага над админзданием. Как отмечают запорожские психологи, тени сомнения возникают из-за присутствия синего цвета в государственном символе Украины и России. Из-за этого возникает оптическая иллюзия - обман зрения.

DSC07235

На месте событий корреспондент 061 пришел к выводу, что продолжаются провокации вокруг темы российского флага. Над Запорожской обладминистрацией всё так же  развевается флаг Украины. Самооборона, охраняющая здание ОГА, опровергают информацию, якобы кто-то вешал сегодня триколор.

Над Запорожской ОГА развевается «флаг-хамелеон» (ФОТО), фото-2

Справка 061:

Иллюзии восприятия цвета

Уже около ста лет известно, что когда на сетчатке глаза возникает изображение, состоящее из светлых и тёмных областей, свет от ярко освещённых участков как бы перетекает на тёмные участки. Это явление называется оптической иррадиацией.

Одна из таких иллюзий описана в 1995 году профессором Массачусетского технологического института Эдвардом Адельсоном («иллюзия тени Адельсона»). Он обратил внимание, что восприятие цвета существенно зависит от фона и одинаковые цвета на разном фоне воспринимаются нами как разные, даже если находятся близко и видны нами одновременно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#запорожье #ога #флаг #триколор
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...