Удачно выбранный матрас - залог вашего здоровья и комфортного сна. Мы подскажем, как же не ошибиться с выбором. Матрасы рассчитаны на людей, ведущих как активный, так и умеренно активный образ жизни. Купить матрас по доступной цене теперь стало еще реальнее.

Все матрасы можно разделить на две группы: пружинные и беспружинные. Есть, конечно, и более экзотические матрасные виды – надувные или водяные матрасы. Однако надувные матрасы подходят разве что для ночевки неожиданных гостей, а водяные – слишком сложны в эксплуатации, поэтому у нас являются мало распространенным видом. Сказать однозначно, какой из матрасных видов – пружинный или беспружинный матрас лучше, нельзя, и те, и другие имеют свои преимущества и недостатки.

Пружинные матрасы, состоящие из пружинного блока и нескольких различных слоев, также можно разделить на два подвида. Пружины более дешевых матрасов соединены между собой – если нажать на одну пружину, продавятся и соседние. Такая пружинная система называется „бонеллю” и основным преимуществом матрасов на ее основе является достаточно доступная цена.

Лучшими, но более дорогими, являются матрасы, пружинный блок которых состоит из независимых одна от другой пружин – каждая из них находится в отдельном „кармашке”, кармашки соединены в блоки, а блоки, в свою очередь, соединены между собой. Нажатие на одну пружину не продавливает соседние – в таком случае нагрузка на матрас распределяется равномерно, что позволяет ему повторять контуры тела человека.

Бывают также и двухслойные пружинные матрасы, в которых сочетаются обе пружинные системы – сверху независимые пружины, снизу – обычные. Однако в продаже встречаются такие матрасы редко и стоят дорого.