• Главная
  • Запорожский журналист призывает провести «чистки» в рядах Народной Рады
Актуальный вопрос
13:16, 27 февраля 2014 г.

Запорожский журналист призывает провести «чистки» в рядах Народной Рады

Актуальный вопрос

Тарас Белка: «Люстрировать сейчас надо не только тех, кто был у власти, а, даже больше тех, кто к ней рвется».

С появлением в Запорожье Народной Рады, некоторые отдельные личности, прикрываясь Майданом, создают в городе неразбериху и пытаются попасть на «тёплые места». Об этом пишет в соцсетях журналист Тарас Белка. 

Твердо убежден, что пора начинать люстрации и рассказы о тех, кто рвется к власти, используя Майдан. Вот завтра и начну. И коллег призываю

«Твердо убежден, что пора начинать люстрации и рассказы о тех, кто рвется к власти, используя Майдан. Вот завтра и начну. И коллег призываю», - пишет журналист.

В первую очередь у представителя СМИ много вопросов относительно самой процедуры создания запорожской Народной Рады, и того, кто все те люди, вошедшие в её состав.  

«Кто выбирал Народный совет. Мне неизвестно. Другим журналистам неизвестно. Этот вопрос задают и «Ультрас». Большинство этих людей я не видел на Майдане. Как и другие, кто задает вопросы», - сетует Тарас Белка.

Практически до скандалов доходят действия некоторых членов Народной Рады. Например, последние резкие высказывания экс-прокурора Александра Шацкого можно расценить не иначе, как давление на журналистов.

«Александр Шацкий - сегодняшний соратник. Врывался на телеканалы и угрожал за необъективность принести (по словам коллег) коктейли Молотова. Или эфира требовал или чего там - не знаю. Но после зачистки (имеется в виду разгона запорожского Майдана 26 января, - прим. автора) он на следующую неделю исчез. До прошлых выходных», - рассказывает журналист.

Не менее непонятно поведение главы запорожского «Удара» Василия Варецкого, который, якобы, требует должность первого заместителя мэра.

«И отдельно интересно ведёт себя Варецкий, который на днях ворвался в мэрию и требовал себе должность первого заместителя мэра, прикрываясь то разрешением, то мандатом от Наливайченко. Впрочем, Наливайченко этого не подтвердил, насколько я знаю. В ноябре на Майдане ему не давали слова. Затем он говорил о том, что идет почему-то в подполье. Ныне руководит городской организацией «Удара», - рассказывает Тарас Белка.

По его словам, много вопросов вызывают такие личности, как: Раиса Радченко, Юлия Вагис, Вера Миненко, Анатолий Шевченко, Олег Ткаченко, Сергей Новиков, Михаил Чорнобородов, Владимир Расторгуев, Олег Коломоец, Святослав Щербина. Одни из них хорошо известны, благодаря активному участию в местном Майдане, а другие появились «на арене» только сейчас.

«Так вот - люстрировать сейчас надо не только тех, кто был у власти, а, даже больше тех, кто к ней рвется. Предлагаю коллегам присоединиться к этому. Собственно, завтра и начну. С документами, биографиями, фотографиями», - резюмирует журналист Тарас Белка. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#люстрация #майдан #народная рада
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...