• Главная
  • В Запорожье открылась выставка живописи в жанре «Ню»
13:12, 26 февраля 2014 г.

В Запорожье открылась выставка живописи в жанре «Ню»

Свои картины в арт-галерее представил Григорий Мацегора.

В галерее «ART L» открылась персональная выставка живописи Григория Мацегоры «Женщины и цветы». Работы выполненны в жанре «Ню» в 1960-70х годах. Об этом 061 рассказали в галерее «ART L».

«Центральное место в разноплановом творчестве художника занимают портреты и картины, на сегодня составляют большую и оригинальную галерею самобытных человеческих типажей», - говорят в галерее.

Для Мацегоры-портретиста характерно пристальное внимание к миру простых, вроде обыденных и ничем особенным неприметным людям (портреты деда, бабы, мамы и отца, односельчан, знакомых), но в действительности глубоко индивидуальных личностей, неповторимых и по-своему ярких, несущих на себе обозначения эпохи.

Часто художник обращается к изображению сельской природы, стремясь передать ее летучую красоту, остановить очаровательные и переменчивые моменты. Осенние и зимние, весенние и летние пейзажи на его картинах передают непреходящие состояния душевных волнений и восхищение миром красоты.

Посмотреть на работы художника можно до 17 марта по адресу: ул. Сталеваров, 30.

Справка 061:

Григорий Мацегора родился  в 1934 году в селе Олейники Сахновщинского района на Слобожанщине. 

В 1956 году закончил Харьковское государственное художественное училище. С 1969 года - участник областных, республиканских, всесоюзных и зарубежных выставок. Заслуженный деятель искусств Украины.

В 1990 году стал инициатором и организатором Запорожского отделения Национального союза мастеров народного искусства Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#выставка картин #арт-галерея #Григорий Мацегора #жанр ню
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...