• Главная
  • Запорожский Майдан 25 февраля: Пикет у офиса ПР и Согласительный совет в мэрии (ТРАНСЛЯЦИЯ)
Майдан-онлайн
19:56, 25 февраля 2014 г.

Запорожский Майдан 25 февраля: Пикет у офиса ПР и Согласительный совет в мэрии (ТРАНСЛЯЦИЯ)

Майдан-онлайн

В городе продолжаются протестные митинги.

Сегодня, 25 февраля, в 17.00 запорожский Майдан посетил офис городской организации Партии регионов, где не оказалось ни одного депутата. В 20.00 в мэрии начался Согласительный совет, где депутаты совместно с Народной Радой пришли к общему знаменателю и решили, какие вопросы будут включены в повестку дня на следующей сессии горсовета. 

 

Трансляция читается снизу-вверх:

21.02 - Бодан Василенко: "В связи с бездействием фракции ПР, если снять мэра, тогда легитимной власти в Запорожье не останется. Я ещё раз повторю, что это временное решение". 

Под мэрией продолжается митинг. 

20.56 - Игорь Артюшенко под мэрией объясняет активистам Майдана, что отставка Александра Сина сегодня означает передача его полномочий "группе Кальцева" в лице секретаря горсовета Романа Тарана. 

20.52 - Игорь Артюшенко: "Мы согласились на это, чтобы стабилизировать ситуацию в городе. Сегодня принцип партийности убирается вообще". 

20.50 - Александр Син: 

"Мы прожили несколько непростых дней, и я думаю, что до, до чего мы сегодня смогли прийти, это результат участия людей...

Я понимаю, что это временное решение… Предлагаю отойти от партийных принципов и принять то, что выгодно для города.

Наша задача в самый короткий срок стабилизировать ситуацию в городе.

Сегодня все участники приняли единогласное решение сформировать большинство в горсовете не на партийной основе. А также формирование исполкома из участников Майдана и внепартийных депутатов. Это люди, которые получат кредит доверия". 

20.45 - Завершение совещания. Решено, что 5 марта состоится плановая сессия городского совета. В неё будут включены вопросы о снятии с должностей первого зама и секретаря горсовета.

20.32 - Александр Син попросил конструктивно подойти к вопросу сноса памятников. Предложил провести исследования и составить список объектов, требующих демонтажа. Попросил, чтобы Ленина не трогали. 

Со стороны Майдана каждый высказывает своё слово. Богдан Василенко предложил делать всё "законно и цивилизованно". 

20.30 - Активисты и мэр проголосовали за повестку дня. 15 - за, 1 (Раиса Радченко) - против.

20.26 - Александр Син сказал, что в последние дни поставщики питания в детские сады и школы отказались от сотрудничества. Городской голова призвал к сотрудничеству для нормального жизнеобеспечения Запорожья. 

20.23 - Активистка Раиса Радченко не согласилась со своими коллегами, требуя снять Сина с должности. 

20.20 - Богдан Василенко согласился, что Майдан пока не будет требовать отставки городского головы, чтобы избежать дисбаланса. Предлагает сосредоточить все усилия, чтобы не допустить в Запорожье беспорядка. 

20.17 - Заявление Игоря Артюшенко: "Никто ничего не блокировал офис Партии регионов, мы долго искали встречи. Давайте говорить честно, фракция ПР саботирует работу городского совета. У них большинство и ситуация идет к коллапсу".

Лидер Запорожского Майдана отметил, что в связи со сложившейся ситуацией, с повестки дня будет снят вопрос об отставке мэра.

20.07 - Началось совещание между городской властью и Народной Радой. Депутатов ПР в зале нет. Александр Син зачитал заявление городской ПР о том, почему было отменено совещание фракции. 

20.00 - С минуту на минуту должен начаться Согласительный совет, но пока в малом зале мэрии только несколько человек. Люди по-немного собираются. Депутатов Партии регионов в здании горсовета замечено не было.

19.30 - Около 40-ка активистов Майдана заняли первых этаж мэрии, "Самооборона" в холле мэрии блокирует проход на второй этаж. В  в здании также находятся представители организации "Пора", являющиеся своеобразным противовесом Майдану. 

Также стоят люди с фотографиями "Небесной сотни". 

18.51 - Пресс-служба городской организации Партии регионов сообщила, что заседание фракции переносится в связи с информацией о блокировании офиса ПР. 

А сделано это было, "с целью избежать столкновений и обострения ситуации". 

Около 18.00 - В холле мэрии собралось 30-40 представителей организации "Пора" с желто-синими лентами (противовес Майдану). Они заявляют, что являются объединением простых горожан, которые также хотят принять участие в решении судьбы Запорожья. 

17.00Запорожский Майдан провёл митинг у офиса городской организации Партии регионов. 40 человек устроили митинг с фотографиями погибших в Киеве. 

Игорь Артюшенко и Александр Шацкий поднялись в офис ПР, чтобы уговорить депутатов прийти на согласительный совет. Однако кроме охранника в помещении никого не было. 

Артюшенко заявил, что "депутаты скрываются". 

Live streaming video by Ustream

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#майдан #мэрия #согласительный совет #сессия #митинг
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...