Не так давно, совсем рядом возле Фестивального острова, что находится в Виннице, было сооружено необыкновенное чудо – фонтаны от Рошен. Такой подарок на день города сделали спонсоры - крупнейшая кондитерская фирма. На открытие, которое представляло праздник-феерию, собралось около 100 тысяч жителей Винницы и других городов. Плавучие фонтаны стали не только самыми большими в Украине, но и во всей Европе. Набережная города уже давно требовала максимальной реконструкции. Именно поэтому руководством компании было принято решение своими силами не просто ее возродить, а буквально переродить. Начиная с сентября 2011 года, на набережную Южного Буга в Виннице, начали съезжаться туристы со всего мира. На это «водное чудо» было потрачено около 50 миллионов гривен. Многие туристические агентства, первым делом, советуют своим клиента посетить  именно плавающие винницкие фонтаны.

В чем же секрет такой популярности? Во-первых, это огромные масштабы, во-вторых, необыкновенное световое и захватывающее зрелище. Ну и, конечно же, рациональность, ведь вода что циркулирует по  фонтану это вода из самой реки.

В морозное время года фонтан не работает, его конструкция позволяет ему погружаться под воду реки. Обычно фонтан прекращает принимать гостей в конце октября, а весной его работа всегда возобновляется.

Два источника – свет и вода сделали необыкновенное чудо. Каждый вечер жители и гости Винницы имеют возможность любоваться обворожительным шоу, в котором задействованы свет вода и легкая приятная музыка. Если вы собрались присоединиться к миллиону фанатов винницких фонтанов, то с начало стоит зайти на  http://pogodnik.com/423-погода-в-виннице, и убедится, что ничто не помешает вам прикоснуться к настоящему чуду. Ведь это действительно чудо.