• Главная
  • ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье Майдан занял здание ОГА чуть не схлестнулся с врагом в порту Ленина и сформировал сотни самообороны
Майдан
13:09, 24 февраля 2014 г.

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье Майдан занял здание ОГА чуть не схлестнулся с врагом в порту Ленина и сформировал сотни самообороны

Майдан

Мирно взяв контроль над облдержадминистрацией, активисты Майдана двинулись к Ленину, чтобы освободить заблокированный коммунистами проспект и дать отпор титушкам.

Вчера, 23 февраля самооборона запорожского Майдана без препятствий заняла здание облгосадминистрации, после чего колона активистов двинулась к ДнепроГЭСу, чтобы разблокировать проспект от коммунистов. Об этом сообщает корреспондент 061.

В 13.00 на площади Фестивальной запорожский Майдан собрал около тысячи человек. Большое количество собравшихся составляла молодежь из запорожских «ультрас» и студенты.DSC_0608

На запорожском Майдане установили "Стену скорби" с фотографиями "Небесной сотни" - протестующими, павшими в боях на улицах Киева. Тут же почтили память и народного мэра Александра Поляка. 

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье Майдан занял здание ОГА чуть не схлестнулся с врагом в порту Ленина и сформировал сотни самообороны, фото-1

Милиционерам повязали желто-голубые ленточки, которые символизировали переход милиции на сторону народа.

ЧИТАЙТЕ: Хроники запорожского Майдана 23 февраля

Через некоторое время, самооборона Майдана централизовано заняла помещение облгосадминистрации, пустив в него журналистов для проведения экскурсии в кабинетах Александра Пеклушенко и Виктора Межейко.

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье Майдан занял здание ОГА чуть не схлестнулся с врагом в порту Ленина и сформировал сотни самообороны, фото-2

С кабинета губернатора активисты сняли табличку с его именем, заявив, что она больше не понадобится.

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье Майдан занял здание ОГА чуть не схлестнулся с врагом в порту Ленина и сформировал сотни самообороны, фото-3

Также лидеры запорожского Майдана опечатали кабинет Пеклушенко и направились к рабочему месту главы облсовета Виктору Межейко.

В кабинете чиновника оказалось большое количество элитного алкоголя и целый ящик георгиевских ленточек. Также активисты выявили домашний самогон в пластиковой бутылке.

Кабинет Межейко также был опечатан, а табличка с именем главы облрады была снята.

После выхода из здания журналистов, людей начали пускать в помещения на экскурсию.

Парни из самообороны разместились на этажах, чтобы избежать случаев мародерства или повреждения имущества.

После выступления лидеров на митинге, присутствующие получили информацию, что собравшиеся на площади Ленина коммунисты заблокировали дорогу в районе дамбы ДнепроГЭС. Также координаторы Майдана сообщили, что вместе с коммунистами находятся вооруженные титушки.

Отряды самообороны и футбольные фанаты сформировали колону и вооружившись палками, а также пластиковыми щитками на ноги и руки двинулись в сторону оппонентов.

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье Майдан занял здание ОГА чуть не схлестнулся с врагом в порту Ленина и сформировал сотни самообороны, фото-6

К моменту прихода колоны Майдана в порт дорога была разблокирована, а под памятником уже находилось лишь около ста человек, большее количество которых были пожилые люди.

Были проведены переговоры между противоборствующими сторонами. В результате, было договорено, что коммунисты разойдутся, а активисты Майдана отступят от памятника.

Радикально настроенная молодежь не хотела отступать, но все же передислоцировалась в парк Металлургов в поисках исчезнувших титушек.

Не найдя титушек в окрестностях, представители Майдана начали формирование сотен самообороны по районам.

В каждую сотню вошло от 20 до 40 человек. После формирования отрядов и избрания лидера каждого из них, организаторы огласили окончание собрания, и люди централизовано разошлись, выкрикивая революционные лозунги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Майдан
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...