Плоттерная резка является новой и очень эффективной технологией детального воспроизведения изображений на виниловой и других видах пленки. На этих материалах при помощи оборудования для плоттерной резки вырезаются рисунки и текстовые элементы практически любой сложности.

Сейчас печать на пленке и плоттерная резка пленки применяется не только в рекламных целях, но и для украшения интерьера и ремонта. Москва плоттерная резка стали очень популярны, особенно сложные и масштабные наклейки на стены, а также трафаретные пленки, позволяющие сделать интересный и оригинальный узор без особого труда.

Управляемый микропроцессором нож вырезает на поверхности материала рисунок любой сложности, текст, или и то и другое. После этого остается удалить лишний материал, и получившаяся аппликация готова к нанесению. Размер рисунка ограничивается лишь шириной рулона пленки и составляет — 1,2 м, а по длине ограничения отсутствуют. Но используя метод поклейки стык в стык, можно добиться практически любых размеров изображения.

Область применения плоттерной резки очень обширная. При помощи такой технологии осуществляется обработка полиграфических изделий, напечатанных типографским способом. Методом плоттерной резки можно резать бумагу, картон или самоклеющуюся пленку. Таким образом, плотерная резка широко применяется для изготовления различных этикеток, наклеек или открыток практически любой формы.

Использование самоклеющейся пленки и ее элементов, вырезанных по технологии плоттерной резки, заслуженно считается одним из самых экономичных и практичных, а значит, очень выгодных вариантов рекламного оформления различных площадей. Надписи и изображения после плоттерной резки с легкостью монтируются на пластик, металл, стекло и другие подходящие материалы.