• Главная
  • ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье с почестями похоронили бойца «Беркута», погибшего в Киеве
15:19, 22 февраля 2014 г.

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье с почестями похоронили бойца «Беркута», погибшего в Киеве

В последний путь Сергея Цвигуна провожали, как настоящего героя. Кроме родственников, друзей и сослуживцев, на похоронах выступили мэр и губернатор, а также руководство всех силовых ведомств региона.

Вчера, 21 февраля, в Шевченковском районе на Капустяном кладбище был торжественно отпет и похоронен боец спецподразделения «Беркут» Сергей Цвигун, павший в боях, развернувшихся на улицах столицы. Об этом сообщает корреспондент 061.

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье с почестями похоронили бойца «Беркута», погибшего в Киеве, фото-1

Возле дома погибшего собралось более 500-т человек, а уже на кладбище желающих провести Сергея в последний путь было около тысячи.

DSC06817

На этих похоронах мы увидели, как плачут люди со стальными нервами – ветераны «Беркута». Не все знали погибшего лично, но, кто знал, те помнят старшего лейтенанта Сергея Цвигуна, как честного и доброжелательного человека, и перспективного служащего.

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье с почестями похоронили бойца «Беркута», погибшего в Киеве, фото-2

23-летний боец мечтал когда-нибудь стать офицером. Однако 19 февраля во время очередных столкновений в центре украинской столицы Сергей получил смертельное ранение.

PM510image006

«Он получил пулевое ранение в грудь, после чего дожил до 4-х часов утра», - рассказал , не сдерживая слез, ветеран «Беркута» Александр.

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье с почестями похоронили бойца «Беркута», погибшего в Киеве, фото-3

На кладбище к многочисленным сотрудникам милиции, родственникам и друзьям Сергея Цвигуна присоединилось руководство Запорожья и области: губернатор Александр Пеклушенко, глава облсовета Виктор Межейко и мэр Александр Син. А так же главы силовых ведомств региона: генерал облУВД Владимир Серба, главный прокурор региона Александр Кирилюк и начальник СБУ Александр Кузнецов. 

DSC06863

Самыми эмоциональными оказались речи губернатора и мэра. В частности, Александр Пеклушенко пообещал родственникам погибшего поставить ему, как герою, настоящий памятник. И назвать в его честь улицу и школу.

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье с почестями похоронили бойца «Беркута», погибшего в Киеве, фото-4

Александр Син пообещал позаботиться о нуждах семьи.

DSC06889

А главы силовых структур отметили, что «От нас уходят лучшие!». А также говорили о том, что Сергей Цвигун до конца выполнил свой долг, защищая закон и порядок.

Напомним, что 19 февраля в Киеве возобновилось кровопролитие, которое унесло уже больше сотни жертв. А вчера, 21 февраля, Президент Янукович объявил о досрочных выборах

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#траур #похороны #смерть #герой #"Беркут"
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...