• Главная
  • 19 февраля: Новости с Майдана, увольнение запорожским милиционеров и сгоревший автомобиль (ФОТО)
Итоги дня
08:45, 20 февраля 2014 г.

19 февраля: Новости с Майдана, увольнение запорожским милиционеров и сгоревший автомобиль (ФОТО)

Итоги дня

Таким запомнился этот день.

Вчера, 19 февраля, в Запорожье сгорел автомобиль BMW. Пожарные к тушению не привлекались, причины пожара выясняются.

19 февраля: Новости с Майдана, увольнение запорожским милиционеров и сгоревший автомобиль (ФОТО), фото-1

Прошла информация, что запорожские следователи, якобы начали увольняться из Ленинского РОВД из-за событий на Майдане. Как удалось установить 061, люди, написавшие рапорта в последнее время – давно собирались покинуть органы. А совсем недавно был уволен всего один человек, который не раз получал замечания и дисциплинарные взыскания.

Что касается событий на запорожском Майдане. В городе вчера были задержаны все новые организаторы движения. Сегодня им вынесут решения суда.

Уже находящийся на домашнем аресте, Игорь Артюшенко, оказался без средств связи – милиция изъяла у него телефоны, компьютерную технику и даже модем. Это стало результатом обыска милиции.

Несмотря на «обезглавленность», на запорожский Майдан вышло около 200 человек. На Фестивальной зажгли свечи в знак скорби по погибшим в Киеве, и пошли к суду, где должны были вынести решение по Богдану Василенко.

В это время задержали активистов под запорожской частью Внутренних Войск. Парни «караулили», будет ли выезд автобуса на Киев.

В Украине СБУ объявила начало антитеррористической операции. Во многих регионах государства захватываются органы местной власти, структуры министерства внутренних дел, службы безопасности, прокуратуры, воинские части, склады с боеприпасами.

О событиях в Киеве. Начиная с 20.00 18 февраля и до самого утра 19 февраля продолжалась специальная антитеррористическая операция милиции. Она была направлена на разгон митингующих на Майдане. После ожесточенных ночных боев в сердце столицы наступило относительное затишье. Если утром милиция предпринимала попытки штурмовать  баррикады, то ближе к полудню ситуация немного стабилизировалась. Со стороны митингующих продолжают лететь булыжники и изредка бутылки с зажигательной смесью, из стана милиции время от времени летят шумовые гранаты.

Число пострадавших уже больше тысячи, 26 человек, в том числе 10 сотрудников милиции, погибли

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#итоги #майдан #пожар #авто
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...