• Главная
  • Запорожские следователи увольняются, потому что им платят в два раза меньше, чем «Беркуту»
Блиц-расследование
14:54, 19 февраля 2014 г.

Запорожские следователи увольняются, потому что им платят в два раза меньше, чем «Беркуту»

Блиц-расследование

Увольнения из рядов милиции действительно имеют место, однако правоохранители уверяют, что это не связано с событиями на Майдане.

В Ленинском РОВД Запорожья опровергают информацию о массовых увольнениях следователей райотдела «в связи с событиями в стране и несогласием с действиями руководства МВД». Однако источники 061 в Ленинском райотделе подтверждают факты написания рапортов личным составом.

«Все они ранее неоднократно озвучивали свои намерения завязать со службой в органах», - отмечает источник.

Собеседники утверждают, что у старшего лейтенанта милиции, следователя Сергея Яворского есть дядя - один из руководителей местного УБОПа.

«А вы мне тут говорите про «несогласие действиями руководства МВД», - сетует источник.

По словам одного из бывших сотрудников райотдела, основные причины для увольнений следователей таковы: низкая зарплата, продолжительное отсутствие начальника следственного отдела и увеличение нагрузки после внесения изменений в Уголовный кодекс Украины.

Зарплата у следователя с высшим образованием немногим более 2 000 гривен, а у «Беркута» - свыше 4 000. Чувствуется, кто из нас нужнее государству

«Например, зарплата у следователя с высшим образованием немногим более 2 000 гривен, а у «Беркута» - свыше 4-х. Чувствуется, кто из нас нужнее государству», - говорят бывшие следователи.

С 18 января в Запорожье распространяется информация, что четыре следователя уволились из Ленинского РОВД в связи с событиями в стране и несогласием с действиями руководства МВД.

«В некоторых электронных СМИ была обнародована информация о якобы увольнении четырех следователей, не согласных с действиями руководства МВД. Официально сообщаем, что за последнее время по собственному желанию из органов внутренних дел уволился один следователь Ленинского РОВД. Нужно отметить, что до подаче рапорта последний неоднократно привлекался к дисциплинарной ответственности за нарушение служебной и исполнительской дисциплины», - официально заявляют в УВД области.

Так же говорится, что в настоящее время ожидается пополнение рядов запорожской милиции  более 50-ю следователями - выпускниками ВУЗов МВД Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...