• Головна
  • На один день в Запорожье откроется уникальная художественная выставка
16:32, 4 квітня 2011 р.

На один день в Запорожье откроется уникальная художественная выставка

Выставка  миниатюрной живописи станет подарком запорожцам в светлый праздник Благовещенья. Увидеть уникальные работы мастеров «Мастерской Раритетов Монаховой» можно в течение одного дня с 10.00 до 19.00 в Арт - галерее «Скрижаль», г. Запорожье, Северное шоссе, 3.

- С 2003 по 2011 работы «Мастерской Раритетов Монаховой» участвовали во многих выставках, как в Украине, так и в ближнем зарубежье, - рассказала 061 куратор выставки Татьяна Шевченко. - Все работы были оценены специалистами, как образец современной миниатюрной живописи. В «Книге отзывов» собрано множество добрых слов прославляющих мастерство, красоту и ту Благодать, которую люди испытывают, встречаясь с работами художников Мастерской.

Также высочайший уровень работ «Мастерской Раритетов Монаховой» подтверждён искусствоведами Киева, Одессы, Донецка, Харькова, Москвы и Санкт-Петербурга, а так же французскими экспертами и одно произведение было закуплено Францией для демонстрации в Парижском музее искусств Лувр. Яйцо работы «Мастерской Раритетов Монаховой» с изображением портрета королевы Елизаветы II есть у Королевского дома.

«Мастерская раритетов Монаховой» представляет художественные произведения в технике миниатюрной живописи. Многие работы Мастерской находятся в частных коллекциях Украины, России, США, Франции, Канады, Бельгии и Швейцарии. Некоторые из них создавались по индивидуальным заказам самых влиятельных и знаменитых людей мира.

Работы выполнены масляными красками в лучших традициях миниатюрной живописи методом лессировки*. Все изделия изготовлены  только из дерева, преимущественно липы, высушенной в естественных условиях. Многослойное покрытие масляным лаком исключает контакт с воздушной средой.

Каждое изделие разрабатывается индивидуально и уникально тем, что выполнено в одном экземпляре.

 

Справка 061:

*Лессировка – тонкие прозрачные или полупрозрачные слои красок, которые наносятся на просохшие или полупросохшие красочные слои, чтобы изменить колорит, добиться его усиления, ослабления. Лессировкой заканчивалось исполнение картин в 16-19 вв

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
ТОП новини
У Запоріжжі жінка подала в суд на райадміністрацію за те, що там проігнорували вимоги демонтажу обмежувачів паркування
В запорізькій лікарні в сховищі обладнали операційну, кімнати для пацієнтів та медперсоналу, - ФОТО
Вулиця Героїв Крут та Героїв полку «Азов»: у Запоріжжі підготували новий пакет рішень щодо перейменування вулиць
У Запоріжжі знімуть майже 2 мільйона гривень компенсації вартості альтернативних джерел енергії для ОСББ і ЖБК
Оголошення
live comments feed...