Приобретая участок или уже готовый особнячок за городом, мы стремимся сделать все мыслимое для того, чтобы обустроить загородное жилище всеми удобными фишками для комфортного времяпрепровождения. А потому, когда позволяет площадь и финансы, у большинства возникает желание соорудить бассейн. Ведь это так здорово, рано проснувшись, чтобы взбодриться, поплавать в бассейне или в знойные летние дни иметь возможность в нем освежиться!

Ранее многих останавливала сложность и длительность строительства бассейнов, но благодаря новым технологиям, появились бассейны композитные, на установку которых уходит до 20дней.

Так что, когда не имеется времени на длительные ожидания, или вы просто сгораете от желания как можно скорее окунуться в собственный бассейн, это единственно возможный и идеальный для вас вариант! Бассейны из стекловолокна замечательно переносят колебания температур, не нуждаются в дополнительной гидроизоляции, отлично удерживают тепло и могут быть установлены в местах с достаточно высоким уровнем подземных вод. Ровная и гладкая поверхность бассейна, существенно облегчает и делает дешевле процедуру его очистки. Спецпокрытие создает отличный противоскользящий эффект и гарантирует безопасность.

Строительство композитных бассейнов начинается с рытья котлована, далее создается подушка под чашу бассейна, затем чаша устанавливается, и стенки подсыпаются песком.

Данный вид бассейна можно обустроить и внутри дома, но в таком случае необходимо его строительство заложить в проект постройки жилья.

Производители предлагают достаточно большой ассортимент конфигураций, размеров, цветов и дополнительного оборудования для композитных бассейнов. Наиболее распространенным и любимым дополнением, конечно же, является гидромассаж.